06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.08.2012

Дебют со щитом

Фотограф: Пресс-служба ФК "Волга"

Из выезда по маршруту Орехово-Зуево – Санкт-Петербург тверская «Волга» привезла шесть очков и вплотную приблизилась к лидерам первенства

Спаситель Мишель Савельев

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Волга» – 0:1 (0:0)
14 августа. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда». 500 зрителей.
Гол: Савельев, 90.
«Знамя Труда»: Пугачев, Малания (Попов, 86), Хорин, Тополев, Барсуков, Тыняный, Полианчук, Муминов, Левин (Гердт, 78), Бобылев, Пустовит (Шлепанов, 70). 
«Волга»: Р. Смирнов, Рейзвих, Бычков, Сальников (Габдрахманов, 40), Крупский, М. Смирнов, Кабанов, Киселев (Савельев, 79), Савин, Лоханов (Шевяков, 90), Аралин (Бушин, 90).
Судья: Кирилл Черный (Москва).
Предупреждения: Полианчук (51, неспортивное поведение), Малания (69, неспортивное поведение), Левин (73, грубая игра) – М. Смирнов (20, срыв атаки).
Удаление: Тополев (33, неспортивное поведение).

«Волга» отправилась в Подмосковье под руководством и.о. главного тренера Дмитрия Гулина. Буквально накануне Виктор Демидов и Олег Ваулин, которые возглавили тренерский штаб тверской команды в декабре 2011 года, написали заявления об отставке. После полуторачасовой беседы с президентом клуба Станиславом Савенковым отставка была принята. 
– У Виктора Викторовича накопилась усталость плюс к этому возникли личные проблемы. Мы с ним разговаривали на эту тему и вместе пришли к выводу, что дальше «Волга» пока будет выступать без Демидова. Это обоюдное решение, – прокомментировал Савенков смену тренерских кадров.

Дмитрий Гулин в первом матче не стал вносить каких­-то резких изменений в игровую схему команды. Как и при Демидове, «Волга» начала игру с четырьмя защитниками, тремя полузащитниками и тремя номинальными нападающими, два из которых выполняли функцию «опорников», а один был выдвинут вперед. Можно, правда, отметить, что, по всей видимости, и.о. главного тренера больше доверяет воспитанникам местного футбола. По крайней мере, в стартовом составе на поле вышли молодые Леонид Крупский и Максим Киселев. 

В гостях «Волга» вела себя по­хозяйски и с первых минут завладела территориальным и игровым преимуществом. Однако, как и в предыдущих матчах нынешнего сезона, до ударов в створ ворот дело доходило редко. В основном атаки вязли на подступах к штрафной. 

И все­-таки активность и постоянное давление на половине поля «Знамени Труда» принесли свои плоды. На 33-­й минуте игрок орехово­зуевцев очень грубо сыграл против своего визави и получил красную карточку от главного арбитра встречи Кирилла Черного. Так хозяева остались в меньшинстве. 
Тем не менее рисунок игры даже после удаления не изменился. «Волга» продолжала идти вперед, пыталась комбинировать на подступах к штрафной, но «стреляла» по воротам «Знамени Труда» «холостыми», если дело вообще доходило до ударов по мячу. 
«Спасителем» тверской команды и Дмитрия Гулина выступил полузащитник Мишель Савельев, который на 79­й минуте заменил Максима Киселева. Именно он в концовке основного времени точным ударом завершил атаку, которую начал Александр Савин и продолжил Сергей Лоханов, и принес «Волге» вторую победу в сезоне и первую на выезде. 

Остальные результаты 5-го тура:

«Спартак» (Кострома) – «Псков-747» – 0:2, «Вологда» – «Русь» (Санкт-Петербург) – 3:0, «Питер» (Санкт-Петербург) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 0:0, «Днепр» (Смоленск) – «Карелия» (Петрозаводск) – 2:0, «Локомотив-2» (Москва) – «Север» (Мурманск) – 1:2

Разгром, или снова – 3:0 

«Питер» (Санкт-Петербург) – «Волга» (Тверь) – 0:3 (0:2)
17 августа. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». 200 зрителей.

Голы: Киселев, 10. Лоханов, 19. Белевский, 54.
Нереализованный пенальти: Савин, 22.
«Питер»: Малышев, Квач, Родин, Энговатов, Косенко, Протасов, Авдеев, Давоян (Чупраков, 51), Кирьянов (Сальманович, 31), Игумнов, Ильин (Белов, 77).
«Волга»: Р. Смирнов, Рейзвих, Бычков, Габдрахманов, Крупский, Кабанов, М. Смирнов (Романченко, 84), Лоханов (Савельев, 67), Киселев (Шевяков, 72), Савин (Гудошников, 79), Аралин (Белевский, 20).
Судья: Евгений Купа (Калининград).
Предупреждения: Квач, 21 (срыв атаки), Родин, 27 (неспортивное поведение), Малышев, 29 (неспортивное поведение), Авдеев, 70 (грубая игра), Лоханов, 17 (грубая игра), Рейзвих, 90+ (неспортивное поведение).
Удаления: Энговатов, 28 (нецензурная брань на судью), Квач, 29 (две желтые карточки, срыв атаки).

Дебютант второго дивизиона попытался с первых минут перевести игру на половину поля «Волги». Однако атакующий запал хозяев поля очень быстро остудил полузащитник тверитян Максим Киселев. Получив право на штрафной в метрах 20 от ворот «Питера», он пробил точно в створ и открыл счет. 

Вскоре после этого подопечные Дмитрия Гулина удвоили свое преимущество. На 19­й минуте Александр Савин подхватил мяч, вошел в штрафную и отдал пас набегавшему в свободную зону Сергею Лоханову, которому оставалось только поразить неприкрытую сетку. 

Дело и вовсе запахло разгромом, когда на 21­й минуте хозяева в своей штрафной сбили защитника тверитян Леонида Крупского. Судья назначил пенальти. Однако Александр Савин с одиннадцатиметровой отметки умудрился попасть точно… в перекладину. 

И все­-таки к 30­-й минуте игра была «сделана». Один за другим поле покинули сразу два новичка «Питера» – Энговатов и Квач, получившие красные карточки. 

При счете 2:0 да еще при столь серьезном численном преимуществе довести игру до победы для «Волги» было уже делом техники. При этом волжане на достигнутом не успокоились, и во втором тайме повели планомерную осаду ворот «Питера». И на 54­-й минуте количество перешло в качество. Капитан волжан Иван Рейзвих навесил в штрафную, и Александр Белевский головой послал мяч в сетку. Лишь при 3:0 на табло гости и хозяева стали уже откровенно доигрывать встречу. 

– Я доволен результатом, все удаления были по делу, одно удаление за мат, второе – за две желтые карточки. К моим ребятам претензий нет, они выполнили установку на игру, результатом 3:0 я доволен. Ребята молодцы, настрой был на победу, и мы ее добились, – прокомментировал итог матча в Санкт­Петербурге и.о. главного тренера «Волги» Дмитрий Гулин. 

Что ж, его дебют на тренерском мостике тверской команды оказался блестящим: два матча на выезде – и две победы с общим счетом 4:0. Но впереди встречи на своем поле с куда более грозными соперниками – московским «Локомотивом­2» и смоленским «Днепром».

Остальные результаты 6-го тура:

«Химик» (Дзержинск) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:0, «Спартак» (Кострома) – «Русь» (Санкт-Петербург) – 2:1, «Вологда» (Вологда) К – «Псков-747» (Псков) – 1:2, «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 0:3, «Днепр» (Смоленск) – «Север» (Мурманск) – 1:1, «Локомотив-2» (Москва) – «Карелия» (Петрозаводск) – 0:1

Автор: Андрей Борисов
83

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию