21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 22.08.2012

Сделать правильный выбор

Фотограф: Александр Солодков

До последней из встреч участников-кандидатов с выборщиками, проводимых в рамках народного предварительного голосования, остается всего несколько дней

 После того как завершится голосование на последней, шестнадцатой площадке, на городском сходе в конце августа будут объявлены общие результаты, исходя из которых будет сформирована единая команда кандидатов на выборы в Тверскую городскую думу от «Единой России» и Народного фронта.


Вопреки ожиданиям «уличных всезнаек» и скептиков в лице тверской оппозиции, заранее объявивших народное голосование политическим фарсом, встречи кандидатов­участников с жителями избирательных округов вызывают все большую и большую заинтересованность у тверитян.

Сегодня уже никто не берется называть лидеров и делать какие­либо прогнозы о том, кто войдет в так называемую оппозицией «звездную десятку» списка, который будет объявлен на народном сходе. Результаты голосования абсолютно прозрачны. На каждой площадке появляются новые лица и лидеры, а каждая встреча собирает все больше и больше участников.

Для того чтобы расставить все точки над i и чтобы у жителей сформировалось четкое понимание о том, какие политические страсти сейчас кипят в городе, мы встретились с секретарем политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ириной Блохиной, ведь как ни крути, но народное голосование к партии большинства имеет самое непосредственное отношение.

– Ирина Владимировна, на сегодняшний день народное голосование уже практически завершено. Каковы ваши впечатления от происходящего?
 – Сегодня можно смело сказать, что последние три недели город находится в состоянии своего рода эйфории. Если поначалу к народному голосованию горожане относились с некоторой настороженностью, то уже к третьей площадке интерес тверитян к встречам с кандидатами заметно возрос. Это неудивительно, ведь сегодня у горожан есть прекрасная возможность не только поближе познакомиться с претендентами лично, но и услышать об их планах работы, задать интересующие вопросы. Сегодняшнюю команду кандидатов, а впоследствии и депутатов, формируют именно жители.

– В списке кандидатов более ста фамилий. По каким принципам подбирались эти люди?
Партия уже не первый раз использует практику народного голосования. Давайте вспомним выборы в Государственную думу, перед которыми «Единая Россия» вместе с Общероссийским народным фронтом формировала команду кандидатов и предвыборную программу, предложения из которой вошли в федеральную программу народных инициатив и успешно реализуются сегодня как на региональном, так и на федеральном уровне. В Государственной думе сегодня Тверскую область представляют два депутата от «Единой России»: это Владимир Васильев, выдвинутый партией, и Светлана Максимова, представитель общественности, выдвинутая координационным советом Народного фронта. Этих людей в регионе знают и уважают, и, что самое главное, этих людей выдвинули и поддержали жители Тверской области, мы с вами.

Что касается сегодняшнего списка кандидатов – 11 июля партия «Единая Россия» обратилась в региональный координационный совет Общероссийского народного фронта с предложением принять участие в народном предварительном голосовании и представить свои предложения по кандидатам и выборщикам. 

30     июля    на    заседании  регио­нального политического совета партии «Единая Россия» предложения ОНФ по кандидатам были согласованы и утверждены.
Таким образом, помимо известных партийцев в нашем списке присутствуют люди из совершенно разных сфер: это врачи, предприниматели, представители образовательной сферы и научного сообщества, а также известные в городе общественники и активисты молодежных организаций. 

– Почему людей, которые по итогам голосования пойдут на выборы в городскую Думу от «Единой России» и ОНФ, вы называете «народной командой кандидатов»?
 – А как иначе? В отличие от других политических партий мы предлагаем горожанам вместе с нами выбирать тех, кто впоследствии будет участвовать в выборах в качестве кандидатов. В итоговый список предварительного голосования вошли горожане с разным политическим стажем и «весом». Среди них есть как хорошо известные жителям Твери люди, так и те, кто только начинает политическую карьеру. Каждый из них имеет абсолютно одинаковые шансы представлять земляков в Думе, ведь эти люди и есть наш город. Они его сердце.

Поэтому на предварительном голосовании именно горожане будут определять команду кандидатов, а не партийная верхушка. Именно этим «Единая Россия» отличается от остальных политических партий, именно поэтому она хочет стать партией народного большинства и именно поэтому наша 
команда кандидатов будет народной.

– Можно ли выделить кого­либо из участников? Кто проявляет большую активность во время встреч с избирателями?
– Активны все. Чтобы это понять – достаточно прийти и поучаствовать во встрече в качестве зрителя. На каждую из площадок приходят не только кандидаты и выборщики, но и простые жители каждого из избирательных округов. Люди приходят послушать выступления как партийцев, так и простых тверитян, узнать их программы и задать вопросы, ведь у многих уже, как говорится, «накипело». Люди приходят послушать таких же жителей города, как и они, им интересен каждый: и рабочий Тверского вагоностроительного завода Владимир Кузнецов, и председатель общественной организации «Деловая Россия» Олег Лебедев, и директор колледжа Александр Корзин.

Отдельно отмечу, что так же активна и тверская оппозиция, которая не пропускает ни одной площадки. На наши встречи регулярно приходят представители КПРФ и других оппозиционных «Единой России» политических партий. Хочется надеяться, что на каждую встречу они ходят для того, чтобы в будущем перенять эту положительную практику.

– Как от любого обширного мероприятия, от предварительного народного голосования должны ожидаться какие­то итоги. Чего ожидаете вы, чего ожидает партия?
 – Мы не ожидаем, мы уже делаем. На данный момент мы пытаемся выйти из того кризиса, в котором сегодня находится Тверь, и этот вопрос мы решаем вместе с горожанами. Новая Дума должна быть конструктивной и действующей, и мы в отличие от оппозиции это понимаем. Факт, что выборы состоятся этой осенью, очевиден, поэтому работать надо уже сейчас. Итогом нашей сегодняшней работы, итогом предварительного голосования станет «народная команда», команда профессионалов, людей, которых выберет город, которых выберем мы.

Автор: Павел Лосев
17

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость