26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.08.2012

Лицом к клиенту

Фотограф: Виталий Тузов

Ответственность перед потребителями и качественная работа с клиентами – основные приоритеты компании «Тверьэнергосбыт»

 Сегодня центры обслуживания населения ОАО «Тверьэнергосбыт» работают во всех районах Твер­ской области. Торопецкое районное отделение энергосбыта образовано в 2005 году и первоначально располагалось на окраине города. Но так как важнейшим направлением работы компании «Тверьэнергосбыт» было и остается повышение уровня и культуры обслуживания клиентов, то при первой же возможности отделение переехало в центр Торопца.

Место расположения офиса было выбрано с учетом интересов прежде всего сельских жителей, которые являются основными клиентами ОАО «Тверьэнергосбыт», – рядом расположены рынок, отделение Сбербанка, недалеко поликлиника, автобусная остановка. Занимаясь своими делами, люди могут попутно зайти и в отделение энергосбыта. Оно работает как с физическими, так и с юридическими лицами – это единый офис, где можно открыть или переоформить лицевой счет, получить необходимые квитанции, справки и счета, оформить договор энергоснабжения и приобрести сопутствующие электротехнические товары.

Для удобства потребителей с мая текущего года в отделении работает касса для приема платежей за электроэнергию, что очень удобно – не надо стоять в очередях на почтамте или в банке. Здесь же у кассира Елены Долгосабуровой можно приобрести современные приборы учета электрической энергии с оптимальными техническими и ценовыми параметрами. В наличии большой выбор энергосберегающих ламп, использование которых позволяет снизить расход электроэнергии, а также батарейки, садовые фонари и другие товары. Надо отметить, что их стоимость здесь намного дешевле, чем в магазинах. Дело в том, что товары ОАО «Тверь­энергосбыт» приобретает непосредственно у заводов-производителей, минуя разного рода посредников, а это обеспечивает не только выгодную цену, но и гарантию высокого качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.

В офисе можно получить ответы на все интересующие вопросы в сфере электроэнергетики, в этом поможет подготовленный персонал и множество рекламного материала – буклеты, плакаты. А вопросов у клиентов возникает достаточно, нужно обладать профессионализмом, а порой и терпением, чтобы доступно донести информацию до каждого.

Небольшой коллектив из пяти человек возглавляет Валентина Руднева. В энергетике она работает с 1997 года, начинала экономистом, а в 2005 году была назначена начальником Торопецкого районного отделения сбыта Нелидовского МОС. Помимо обязанностей руководителя, досконально зная свою работу, Валентина Ивановна помогает клиентам подготовить пакет документов для заключения договоров энергоснабжения. 
– Основные наши обязанности и задачи, – отмечает Валентина Ивановна, – это прежде всего организация своевременного проведения расчетов с потребителями за электроэнергию на основе заключенных договоров с соблюдением сроков обязательной оплаты и сроков исковой давности, оформление договорных отношений со всеми потребителями, своевременное их продление, внесение необходимых изменений и дополнений. К недобросовестным плательщикам, нарушающим сроки оплаты, применяются санкции, предусмотренные Правилами пользования электрической энергией. 

Молодые, энергичные экономисты Любовь Дулгер и Эльвира Герман работают недавно, но уже прекрасно справляются со своими должностными обязанностями. На рабочих местах девушки по мере необходимости полностью взаимозаменяемы, ответственно подходят к делу и доброжелательны с клиентами.
Компетентный специалист – Надежда Суслова. Работая в энергосистеме с 1989 года, на протяжении 15 последних лет она занимает должность экономиста по сбыту. В обязанности Надежды Ивановны входят выписка счетов, счетов-фактур потребителям, сверка расчетов, подготовка отчетности в строго установленные сроки. Это требует полной информированности об изменении тарифов на оплату электроэнергии, условий поставки электроэнергии энергоснабжающей организацией. При общении с клиентами Надежда Ивановна всегда тактична, поэтому ее работа никогда не вызывает нареканий со стороны посетителей и руководства. 

Аркадий Панаев – водитель с 30-летним стажем, поэтому в дороге он всегда внимателен, сосредоточен и надежен. Помимо Торопецкого района Аркадий Николаевич обслуживает отделения сбыта в Западной Двине, Андреаполе и Жарковском.

Коллектив отделения в основном состоит из представительниц прекрасной половины человечества, поэтому здесь всегда ощущается женское обаяние и совсем не электрическая, а деловая энергия, которая помогает сотрудникам в работе.

Ежегодно в ОАО «Тверь­энергосбыт» среди специалистов проходят конкурсы профессионального мастерства, ведь при работе с клиентом наравне со знаниями важно и умение доступно донести информацию до каждого потребителя, что и является основной целью проведения конкурсов. Также не последнюю роль в профессиональном росте играют общение и обмен опытом между сотрудниками. Приятно, что в компании внимание уделяется не только работникам, но и их семьям. Буквально в июне подводились итоги творческого конкурса среди детей «Творчество», в котором Ульяна Пацевич заняла 1-е место и была награждена подарком, грамотой и медалью. Мама Ульяны Елена Владимировна сейчас находится в декретном отпуске, после которого планирует продолжить работу экономистом в ОАО «Тверьэнергосбыт». 

…. Разумеется, как и в любой компании, здесь есть напряженные рабочие будни и нерешенные вопросы, но в любых условиях и при любых обстоятельствах для коллектива ОАО «Тверьэнергосбыт» клиент всегда остается на первом месте.

Автор: Ирина Виноградова
91

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость