09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ20.08.2012

Тверь станет ровнее

Фотограф: Ольга Моисеева

В областном центре завершается кампания по ремонту дорог

Возросшая в этом году ремонтная активность на дорогах Твери не осталась незамеченной жителями города. Главные результаты этих действий – не в бумажных отчетах, а под колесами наших автомобилей. Проверку на качество будет проводить неподкупный контролер – зима. Мы же сейчас фиксируем – работы ведутся широко. 

Андрей Суязов, министр транспорта Тверской области, комментирует ситуацию:
– Масштаб ремонтной кампании объясняется объемом средств, заложенных на данные цели в этом году. Сравните: согласно данным администрации города Твери в прошлом году на магистральные дороги Твери было выделено 48 миллионов рублей, в этом – почти 150 миллионов. Соответственно вместо прошлогодних 50 тысяч отремонтированных квадратных метров мы получим до 200 тысяч квадратных метров. Увеличение выделенной суммы обусловлено предыдущими недоремонтами и недофинансированием дорожной сети областной столицы. Накопилось большое количество всем известных проблем, игнорировать которые невозможно. Следует отметить грамотный подход в организации ремонта – берется улица целиком или значительная ее часть и приводится в порядок. То есть негативной ситуации, когда дорожники делают недолговечные заплатки, нет. 

Итак, констатируем: на большинстве магистральных улиц города проведен текущий ремонт. Комиссия, в состав которой входят представители управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Твери, специалисты ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда», министерства транспорта Тверской области, ведет приемку отремонтированных объектов. Проедемся по сданным магистралям: по Московскому шоссе (от улицы Коняевской до поворота на ЦРБ – нечетная сторона), по улицам Вагжанова (от Смоленского переулка до площади Гагарина), Фадеева (от улицы Орджоникидзе до Волоколамского проспекта) и Тургенева (от улицы Левитана до Бурашевского шоссе), по проспекту Победы (от площади Терешковой до разворотного кольца троллейбусов в микрорайоне «Чайка»).

Основные работы на других магистральных дорогах также завершены, в ближайшие дни начнется их приемка по актам выполненных работ.

Капитальный ремонт в этом году запланирован на двух объектах в Пролетарском районе: на Коллективном переулке и улице Стахановской. Дорогу на Коллективном переулке подрядчик ООО «ДУ Гражданстрой» привел в порядок менее чем за месяц: заасфальтирована проезжая часть, обустроены съезды и обочины, установлены новые дорожные знаки. В процессе ремонта пришедшие в негодность канализационные колодцы подняли, установили новые кольца или опорные плиты и вывели на один уровень с дорогой.
– Работы в настоящий момент выполнены. На данный участок было выделено более 2 миллионов рублей. Средства освоены в полном объеме, – отметил начальник отдела капитального и текущего ремонта управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Твери Олег Сергеев.

На улице Стахановской в настоящее время идут работы по подготовке основания для асфальтобетонного покрытия. На этом объекте предстоит заменить более километра дорожного полотна общей площадью 4915 квадратных метров. Ширина проезжей части составит 4,2 метра. Срок окончания ремонта – 1 октября. О практически завершенной в городе ремонтной кампании говорит глава администрации Твери Валерий Павлов:
 – В этом году контроль шел буквально за каждым метром покрытия. В рамках договора, заключенного с лабораторией ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда», специалисты делали вырубки для определения качества асфальтобетонного покрытия. В случае выявления недочетов подрядчикам предъявлялись претензии, часть работ была переделана. Особое внимание администрация уделяет безопасности дорожного движения. Разметка нанесена еще не везде, но к 1 сентября у нас будут нормальные пешеходные переходы, особенно там, где расположены детские сады и школы. Возле муниципальных образовательных учреждений мы установим около 6 километров ограждений. Данная работа ведется в тесном сотрудничестве с управлением ГИБДД.
Не менее волнует жителей состояние дворовых территорий. Андрей Суязов отмечает, что на эти цели пойдет порядка 100 миллионов рублей. Основная их часть – 80 миллионов руб­лей – из областного фонда софинансирования расходов, а остальное берет на себя муниципальный бюджет. 

 

Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию