27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.08.2012

И ни на день позже

Фотограф: Константин Бежецкий

Во вторник Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Нелидовский район

Глава региона проверил подготовку школ к новому учебному году и ознакомился со строительством и ремонтом социально значимых объектов.

Поездка началась с приятных впечатлений. Средняя школа в деревне Новоселки Нелидовского района порадовала губернатора сильным педагогическим составом, хорошими условиями для занятий. С большим интересом Андрей Шевелев осмотрел небольшой исторический музей, где выставлены экспонаты Великой Отечественной войны и предметы быта, оборудованные всем необходимым компьютерные классы, библиотеку, кабинет здоровья. Есть и свой детский сад, где занимаются местные малыши. 

Недавно в школе был проведен ремонт: более трехсот тысяч руб­лей ушло на замену дымососа топливного котла, новую кровлю для спортзала, пропитку чердачных помещений, приведение в порядок канализации. К учебному году приобретены компьютеры, учебники, мебель. 
– Что ж, все достойно, – с удовлетворением отметил глава региона. – Видно, что коллектив готов встретить ребят после каникул.

Первым объектом районного центра, где побывал губернатор, стал спортивный комплекс «Старт». Его реконструкция, продолжавшаяся несколько лет, сегодня в целом закончена. Но бассейн площадью почти 500 квадратных метров, которого так долго ждут нелидовцы, до сих пор не достроен. Из­-за того, что работы затянулись, пришлось уточнять и менять некоторые проектные решения. Так, например, часть оборудования, запланированного по проекту 2007 года, за это время была снята с производства – потребовалась замена на современное. Кроме того, в ходе строительства появились дополнительные пункты: более качественные отделочные материалы, устройство ливневой канализации, подключение к электроснабжению. В результате всех изменений и уточнений увеличилась смета. И все же Андрей Шевелев не принял доводов, оправдывающих задержку.
– Жители не должны страдать из­за проблем строителей, – сказал он. – К декабрю бассейн должен быть сдан. 

Подрядчик заверил, что к этому времени все вопросы будут решены. 
После спорткомплекса губернатор побывал в Нелидовской центральной районной больнице, где сейчас идет капитальный ремонт первичного сосудистого центра. По программе модернизации здравоохранения на его завершение в 2012 году выделено 12,7 миллиона рублей. Значительная часть работ уже выполнена, и задержек быть не должно – центр откроется к Новому году, и нелидовцы, страдающие сердечно­сосудистыми заболеваниями, смогут получить медицинскую помощь в родном городе. Дело за кадрами: необходимо увеличить штат врачей и медицинских сестер. 
– Мы очень надеемся, что скоро к нам придут выпускники вузов – начинающие кардиологи и неврологи, – говорит главный врач больницы Людмила Терентьева. 

К грядущему открытию центра добавилось еще одно важное событие: недавно новое родильное отделение ЦРБ вошло в число лучших роддомов России. В этом году здесь появились на свет более двухсот малышей. Губернатор поблагодарил медиков за добросовестный труд и вручил им почетные грамоты и подарки. Коллектив роддома также нуждается в пополнении молодыми специалистами. Чтобы их привлечь, район готов предоставить жилье. 

Анализируя достижения и проблемы Нелидова, самым актуальным вопросом Андрей Шевелев назвал подготовку к отопительному сезону. 
– К сожалению, погашение долгов идет тяжело, – отметил он. – Необходимо больше работать с управляющими компаниями. Но область не оставит район один на один с трудностями, мы будем решать их вместе. На ближайшие дни запланировано совещание по этой теме с представителями министерства топливно­-энергетического комплекса и ЖКХ. 

Автор: Артур Пашков
81

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость