20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 15.08.2012

Кому горожане готовы доверять?

Фотограф: Александр Солодков

Кресла в городском парламенте пока пустуют, но хочется, чтобы их заняли достойные люди

Полным ходом идет предварительное народное голосование, которое должно определить наиболее достойных единых кандидатов от «Единой России» и Народного фронта для участия в досрочных выборах в Тверскую городскую думу. У горожан есть прекрасная возможность не только поближе познакомиться с претендентами лично, но и услышать об их планах работы, задать интересующие вопросы. В свою очередь мы решили узнать у тверитян, какие надежды они возлагают на будущих депутатов и какими качествами те должны обладать, чтобы решать городские проблемы.

Лариса Кашарнова, педагог:
– Сейчас очень важно, чтобы в новую Думу пришли думающие люди, болеющие за наш родной город. Причем будущие депутаты должны заботиться не только о состоянии дорог или решении проблем ЖКХ, но и о людях. Хотя благоустройство Твери очень важный вопрос. И еще: надо, чтобы новые предприятия, строящиеся вокруг города, платили налоги в бюджет Тверской области.
Я знаю, что сейчас проводится предварительное народное голосование по отбору кандидатов в новую гордуму. Это позволяет людям, занимающим активную позицию, больше узнать о кандидатах, так как в агитационных листовках недостаточно информации. Я всегда принимаю участие в выборах, даже если в этот день работаю. 

Александр, наладчик КиПа:
– Выборы в городскую Думу, безусловно, важное событие. Актуальный вопрос, на который нет четкого ответа: «Кто должен занимать депутатское кресло?» В идеале это должны быть люди правильные, честные, заботящиеся об избирателях. Депутаты должны быть заинтересованы в своей работе, настроены на результат. А пока у нас, к сожалению, получается все наоборот. Я слышал, что проводится предварительное голосование, и мне бы хотелось познакомиться поближе с кандидатами. Должно быть больше информации, где проводятся встречи с ними. И я считаю, нужны телевизионные передачи о таких мероприятиях, потому что не всегда есть возможность присутствовать на этих встречах. В первую очередь мне бы хотелось, чтобы новый созыв гордумы занялся проблемой ипотеки. Банки предоставляют кредиты на покупку жилья под очень высокие проценты. 

Анатолий Веселов, пенсионер:
– Депутаты прежнего состава Тверской городской думы должны были найти компромисс. Но, так как договориться не удалось, Думу пришлось распустить. На выборы новых депутатов обязательно пойду. Я считаю, что мой голос важен. От того, как народ проголосует, зависит, кто будет управлять городом. Депутаты должны быть людьми с опытом, знающие, способные решить проблемы ЖКХ. Мне бы хотелось, чтобы будущие депутаты больше общались с жителями, выезжали на места. От себя добавлю, что я лично обращался к депутату по своему округу – и он помог мне в решении проблемы. Так депутаты и должны работать.



Дмитрий, служащий:
– В предвыборных речах всегда звучит много обещаний. И пока в словах не будет силы, проблемы не решатся. А проблем очень много. Например, высокая оплата коммуналки при низких зарплатах. Хорошо, что дороги более или менее начали приводить в порядок. На выборы я скорее всего пойду. Но каких кандидатов мне бы хотелось видеть в депутатских креслах, пока затрудняюсь ответить. Надо проанализировать поступающую информацию.





Алексей, служащий:
– Ситуация с выборами в городскую Думу меня не волнует, и политикой в Твери я не интересуюсь. В нашем городе, конечно, еще много нерешенных проблем. Но, на мой взгляд, последний созыв депутатов ничего хорошего для города не сделал. Посмотрите вокруг: что за несколько лет изменилось? Ничего! Поэтому скептически отношусь к обещаниям кандидатов.

Автор: Екатерина Михня
35

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость