15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.08.2012

Два чемпионских километра

Лидеры не уступили лавровых венков никому

В акватории Волги от Мигаловского моста до базы СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой гребцы академического стиля боролись за титулы чемпионов области. Всего было проведено десять заездов в разных классах лодок. Чтобы получить золото, было необходимо первым пересечь на воде финишную черту двухкилометровой дистанции. 

Главный судья чемпионата Сергей Артемьев рассказал, что соревнования были запланированы на более ранние сроки, однако в связи с объективными обстоятельствами его перенесли на середину августа: 
– Сейчас мы просматривали спорт­сменов на чемпионат России по академической гребле. Благодаря приходу в школу молодых тренеров у нас увеличилось общее количество гребцов, начала обостряться конкуренция. Особенно приятно, что в лодки садятся не только парни, но и девушки. Думаю, их привлекает красота нашего вида спорта. 

Но молодое поколение еще не доросло до чемпионских званий. По крайней мере, среди женщин в одиночках третий год подряд никому не уступает лавровый венок Екатерина Столбова. В парных двойках также без изменений первенствовали Светлана Хомяченкова и Ирина Михайлова. После очередного триумфа Света и Ира, пересев в четверку парную вместе с Анастасией Цуцковой и Дарьей Хохловой, не оставили соперницам ни одного шанса на золото. Многократные победители областных состязаний и призеры российских соревнований признались, что грести в четверке им нравится больше всего, их девиз в экипаже: «Один за всех, и все за одного!» 

Одним из героев регаты стал 17-летний Александр Белозеров. Несмотря на неоптимальное состояние (за день до стартов гребец подхватил простуду), Саша доказал конкурентам, что сегодня он лидер среди академиков Верхневолжья. После того как была одержана победа в заезде одиночек, Белозеров вместе с Александром Саломатовым финишировал первым и в двойке парной. Тезки сидят вместе в лодке всего полтора месяца. Оба Александра не ленятся на тренировках, потому и успех не заставляет себя ждать. Несмотря на то, что в двойке грести не так легко, как в одиночке, очень много времени уходит на скатывание, Белозерову больше нравится именно работа в паре: и скорости больше, и радость от награды двойная. В планах Белозерова и Саломатова борьба за призы не только на региональном уровне, но и на российских стартах. 

 

Автор: Наталия Горская
18

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость