24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.08.2012

Работа ждет

Фотограф: Артур Пашков

В банке данных Центра занятости населения города Твери около пяти тысяч вакансий

 Познакомиться с ними и выбрать себе дело по душе можно прямо на улицах верхневолжской столицы. Стало доброй традицией устраивать ярмарки вакансий под открытым небом. В очередной раз работодатели и соискатели встретились 

9 августа в микрорайоне «Южный» – сразу на нескольких площадках, куда стекались люди разных возрастов.

– В течение полугодия центры занятости населения городов и районов региона провели 138 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, – рассказывает начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев. – В них участвовали около 10 тысяч соискателей и 680 работодателей. Примерно треть соискателей смогли трудоустроиться.
– Девушки, помогите пенсионерке, не могу дома сидеть, – шутливо говорит Вера Семенова. Много лет она трудилась на швейной фабрике, вырастила двоих детей. Казалось бы, самое время отдохнуть, присмотреть за внуком Егоркой. Сыновья получили хорошую профессию, заботятся о матери. И все же она пришла на ярмарку и теперь внимательно читает список вакансий, предложенных ООО «Тверской продукт»: кладовщик, кассир, фасовщик…
– Пока на ногах стоишь, нужно делом заниматься, – объясняет женщина. – Может, уборщицей в магазин устроюсь: много времени эта работа не займет – и на домашние заботы сил хватит, и на внука.

Таких, как Вера Ивановна Семенова, на ярмарках вакансий немало. Но гораздо больше здесь молодых мужчин и женщин – от двадцати до сорока лет. Если раньше они консультировались лишь со специалистами службы занятости, то теперь на ярмарке могут встретиться и с самими работодателями. Так что, заинтересовавшись каким­либо предложением, человек может тут же пройти собеседование.

– Наши ярмарки под открытым небом стали очень популярными, – говорит директор Центра занятости города Твери Ольга Мишунина. – Последнее время мы проводим их круглый год. Когда закончится период отпусков и поиск работы станет актуален для многих, ярмарки будут проводиться два­три раза в месяц. Расширился и круг предложений: это не только постоянная работа, но и временная занятость. Представлены и вакансии для людей с ограниченными возможностями.

По словам Ольги Мишуниной, этим летом в таких ярмарках приняли участие уже более полутора тысяч человек. Трудоустроиться смогли примерно треть из них, большей частью на вакансии, не требующие продолжительной специальной подготовки, – кладовщиков, кассиров, грузчиков, уборщиков. 

Есть и особые предложения. Среди постоянных гостей ярмарки – выпускники тверских вузов и колледжей. Не секрет, что найти профессию по специальности порой непросто. Программа «Стажировка» помогает решить эту проблему, и молодые специалисты с интересом знакомятся с ее условиями.

Впрочем, некоторые, расставшись с alma mater, предпочитают найти вакансию самостоятельно. Так поступил и Виктор Сальников. Виктор окончил факультет прикладной математики и кибернетики и уже имеет опыт работы с компьютерными программами. Сейчас парень хочет овладеть профессией программиста 1С.
– Нашел на ярмарке то, что меня интересует, – говорит Виктор. – Есть возможность пройти обучение, а это для меня главное, я ведь только начинаю, и моих знаний пока недостаточно. А работы я не боюсь. 

От уборщицы до программиста – как видим, диапазон вакансий действительно широк и рассчитан на самых разных людей. Работа ждет. 
Автор: Артур Пашков
21

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость