19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 09.08.2012

Откровенный разговор

Фотограф: архив "ТЖ"

В Твери состоялся четвертый тур предварительного народного голосования

 Он прошел 7 августа в микрорайоне «Южный» на избирательном округе № 8. Цель предварительного народного голосования – отобрать на предстоящие выборы в Тверскую городскую думу единых кандидатов от партии «Единая Россия» и Народного фронта. 

Напомним, что «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая использует праймериз по отбору кандидатов, не состоящих в организации. Досрочные выборы пройдут по смешанной системе: шестнадцать депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам и семнадцать депутатов – по партийным спискам. Нынешние встречи дают возможность избирателям получить максимум информации о деятельности и программах претендентов. Как и на предыдущих этапах, сначала перед выборщиками выступали те, кто намерен участвовать в выборах в качестве одномандатников, а затем – кандидаты в партийный список.

О том, что в Думе нового созыва должны работать не теоретики-политики, а практики, говорил и главный инженер ООО «ДИЛОС» Сергей Красноперов. Единственная задача думцев – сделать жизнь рядовых людей лучше, комфортнее. 

Главным тезисом выступления Максима Михайлова, члена Всероссийского движения «Народный Собор Твери», была активная борьба за трезвый образ жизни на округе и в городе, а также - с незаконной эмиграцией. Как и для многих городов страны, для Твери, к сожалению, актуальна тема педофилии, сообщил Михайлов. А потому у нас в городе начали действовать дружины, чтобы пресекать это зло. 

– В работе на благо избирателей депутат должен руководствоваться прежде всего здравым смыслом, – сказал главный механик МУП «Тверьгорэлектро» Виталий Садовов. – Проблем в областном центре еще много, и депутатскому корпусу предстоит большая работа. А потому избиратели должны отнестись с особой ответственностью к предстоящим выборам в городскую Думу и, голосуя за того или иного кандидата, учитывать, что им уже было сделано на благо города.
Главными проблемами микрорайона «Южный», по мнению следующего выступавшего – председателя совета ветеранов Московского района города Твери Любови Сизовой, являются перебои с поставками горячей и холодной воды, недостатки в организации отдыха и досуга, особенно молодежи. Дворам микрорайона нужны не только детские площадки, но и спортивные сооружения для подростков. Очень нужна «Южному» и детская поликлиника. Решением этих и других проблем, по словам Сизовой, и должны будут в первую очередь заниматься депутаты нового созыва.

По мысли главы администрации Михайловского сельского поселения Калининского района Тверской области Леонида Костина, универсальный показатель работы органов власти и депутатов разного уровня – это то, как меняется количество жителей в округе и в городе. Если число жителей растет, значит, работа ведется в правильном направлении. Главное, чтобы жителей у нас становилось больше, а качество их жизни повышалось.

– Я хочу приносить людям пользу с учетом опыта своей работы, – сказал Владимир Комиссаров. – Для того и намерен идти в городскую Думу. 

Действительно, за плечами этого человека большой опыт руководящей работы на многих ключевых постах, и, если выборщики окажут доверие Комиссарову, он займет достойное место в списке народных кандидатов. 

В своем выступлении генеральный директор ООО УК «Новый дом» Любовь Жаркова подчеркнула, что в Думе должны работать профессионалы, чтобы эффективно решать злободневные проблемы избирателей. Таких проблем у жителей областного центра, увы, пока немало. Многие дома требуют капитального ремонта, большую работу нужно провести по благоустройству города.
Как и на прошлых встречах-голосованиях, особое внимание собравшихся вызвали выступления Сергея Аксенова и Ильи Холодова. 

Сергей Аксенов подчеркнул, что город нуждается в эффективной системе управления, и эта система должна работать во благо каждого жителя. А пока статистические данные показывают следующее: если финансирование из бюджета в расчете на каждого жителя Твери составляет 934 рубля, то в соседнем областном центре Владимире – 2073 рубля. Эту ситуацию необходимо исправлять.

Илья Холодов в своем выступлении рассказал о конкретных примерах работы «молодогвардейцев» по благоустройству в «Южном» и о работе по строительству спортивных сооружений для молодежи в этом микрорайоне. 

По итогам голосования на четвертой площадке восьмого городского округа список лидеров выглядит так:
По одномандатному избирательному округу:
1. Сизова Любовь Николаевна
2. Делаков Сергей Юрьевич
3. Аржанов Антон Андреевич
4. Кольцова Наталья Николаевна
5. Красноперов Сергей Николаевич
По партийному списку:
1. Петрушенко Станислав Анатольевич
2. Рыбачук Вадим Борисович
3. Аксенов Сергей Михайлович
4. Холодов Илья Александрович
5. Ефремкина Зинаида Васильевна

Автор: Евгений Николаев
174

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость