28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.08.2012

О тех, кто созидает облик Родины

Фотограф: Константин Бежецкий

Во второе воскресенье августа свой главный день встречают российские строители

 Сегодня в Верхневолжье работает более тысячи производств, объединяющих почти тридцать тысяч специалистов. Только за первые шесть месяцев 2012 года ими выполнено строительных работ более чем на два миллиарда руб­лей. Каждая новая задача – радость для архитекторов и проектировщиков. Не зря суть своего дела они определяют коротко и ясно: «Жить – значит строить». 

Праздник в 2012 году, как и 56 лет назад, выпал на 12 августа. Но уже 8 августа представители крупнейших компаний города и области собрались в зале ДК «Металлист», чтобы поздравить друг друга и обсудить перспективы дальнейшего пути.

На торжественной встрече побывал глава региона Андрей Шевелев. Он осмотрел небольшую выставку в фойе ДК, где были представлены разработки и образцы продукции – от стеклопакетов до латофлексов и цветного силикатного кирпича. Отдельно нужно упомянуть о стендах инженерно-строительного факультета ТГТУ, они красноречиво говорят о том, что вуз творчески готовит будущих специалистов отрасли. Тепловизионные обследования, проектирование фундаментов на подтопляемых территориях, испытания материалов на прочность – это темы научных разработок не только преподавателей, но и студентов, аспирантов: «Видно, что здесь создается серьезная научная база, без которой мы не сможем двигаться вперед», – с удовлетворением отметил губернатор. 
Познакомившись с экспозицией, гости заняли места в зале. Первым с приветствием к ним обратился Андрей Шевелев: 
– Строительная сфера запускает механизмы экономики, создает условия для комфортной жизни людей, формирует устойчивый фундамент нашего общего дома. Сегодня можно уверенно сказать, что мы с надеждой смотрим в будущее. Ведь только в прошлом году на реконструкцию и строительство медицинских и социальных объектов было направлено более 450 миллионов рублей, а в нынешнем введено в эксплуатацию более 150 тысяч квадратных метров жилья. А сколько проблем можно решить, если власть и строительные компании будут конструктивно сотрудничать!

На торжественной церемонии губернатор озвучил несколько основных проблем. Это, в частности, «замороженные» объекты, долгострои, завершить которые необходимо в течение трех лет. В скором будущем нам предстоит переход от точечной застройки к планированию микрорайонов с социальной и транспортной инфраструктурой. Также глава региона затронул проблему обманутых дольщиков, отметив при этом, что очень многие компании помогают власти бороться с нечистоплотными фирмами.
 
Руководителям и работникам наиболее успешных организаций губернатор лично вручил нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности. Коллектив ЗАО «Тверьгражданстрой» за достижение высокой эффективности и конкурентоспособности удостоен одной из самых престижных наград отрасли – диплома победителя VII Международного строительного Олимпа.

– Конечно, лучшего подарка нам желать было нельзя, – признается генеральный директор компании Сардар Абдуллаев. – Тверьгражданстрой на протяжении долгого времени вел основные работы по реконструкции Твери, и сегодня мы планируем ежегодно сдавать миллионы квадратных метров жилья. Ведь для нас нет ничего дороже, чем вид высоких домов с просторными квартирами, это итог нашего труда.

К словам своего коллеги готов присоединиться и директор ООО «Тверьпроект» Валерий Дякин: 
 – Архитектурному делу я отдал сорок лет и никогда не хотел расстаться с ним. Посмотрите, в Твери, Старице, Москве, Владимире, Иванове есть здания, которые я проектировал. Как приятно знать, что это создано тобой! Ведь жить – значит строить.

Автор: Артур Пашков
12

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость