09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт08.08.2012

Зиданы с нашего двора

Фотограф: Артур Пашков

Сегодня они простые любители, завтра – чемпионы.

7 августа в Твери на стадионе «Юность» в очередной раз стартовал областной фестиваль «Футбол нашего двора». На поле встретились игроки 1996 – 1997 годов рождения. Для мальчишек, собирающихся в небольшие команды и азартно гоняющих после уроков мяч, фестиваль уже давно стал великолепной возможностью проявить себя и сделать первый шаг в мир большого спорта. Ведь за их игрой внимательно следят тренеры спортивных школ города и области.

 – Нам важно открыть дорогу именно для дворовых команд, – говорит главный судья фестиваля, директор СДЮСШОР им. Ю.М. Михайлова Роман Ульянов. – Сейчас в Верхневолжье почти нет турнира такого уровня, на котором могли бы собраться ребята 12–17 лет из разных городов и поселков региона. И география соревнований постоянно расширяется: сегодня это областная столица, Ржев, Торжок, Весьегонск, Вышний Волочек, Кесова Гора, ЗАТО Солнечный, Пено – перечис­лять можно долго. Конечно же, опыта у наших юных спорт­сменов пока маловато, не все имеют возможность заказать специальную форму, но у каждого игрока есть главное – горячее желание привести свою команду к победе.

Основные игры фестиваля проходят в течение трех дней, с 7 по 9 августа. Лучшие из лучших поборются за звание королей футбольного поля 15 августа. Несмотря на напряженную борьбу, эти матчи отличаются от профессиональных более простыми правилами игры: каждая встреча состоит из двух таймов по десять минут каждый, а площадка для удобства участников и судей разделена на четыре сектора.

В первый день на зональных матчах собрались шесть команд из ближних районов области (Калининского, Конаковского, Старицкого, Зубцовского, Лихославльского) и Твери. Дожидаясь жеребьевки, игроки не сидели сложа руки и использовали оставшиеся минуты для тренировок. Команда Заволжья напряженно отрабатывала удары по воротам, а заодно проверяла, в хорошей ли форме их голкипер Никита Слепцов.

– Все сделаю, чтобы гол не пропустить! – говорит вратарь. – Как и остальные ребята, я к фестивалю долго готовился, можно сказать, на поле дневал и ночевал. Конечно, противники серьезные, но я сразу скажу и за себя, и за друзей: нас так просто не возьмешь, мы покажем, на что способны.

Такой настрой дворовых футболистов, конечно, не может не радовать. Кое-кто уже сегодня видит себя в недалеком будущем профессиональным игроком. Член футбольного клуба «Заволжский» Дмитрий Петров признается, что его мечта – стать сильным нападающим, таким, как бразилец Неймар. «Пока мечта, – тут же добавляет он. – Больше тренировок, и будет результат. Футбол – моя жизнь, я влюблен в него и без спорта себя не представляю». Что ж, у Дмитрия все впереди. Вспомним, что его кумир Неймар да Силва уже в 16 лет подписал первый контракт с клубом «Сантос», а к 20 годам стал одной из звезд первой величины. Может быть, и среди мальчишек из Твери и Завидова, Медного и Зубцова есть те, кто завоюет славу и любовь болельщиков? Мы ждем ваших побед, Пеле, Зиданы и Неймары с нашего двора!

Автор: Артур ПАШКОВ
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию