09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол08.08.2012

Виталий АРАЛИН: Ты с ума сошел – столько мячей забивать!

Фотограф: Александр Солодков

Форвард под номером десять стал первым игроком «Волги» за последние девять лет, кому удалось оформить хет-трик. При этом Виталию Аралину, для того чтобы забить три мяча в ворота «Вологды» (два – с игры и один – с пенальти), понадобилось всего семь минут во втором тайме – уникальная скорострельность.

Форвард под номером десять стал первым игроком «Волги» за последние девять лет, кому удалось оформить хет-трик. При этом Виталию Аралину, для того чтобы забить три мяча в ворота «Вологды» (два – с игры и один – с пенальти), понадобилось всего семь минут во втором тайме – уникальная скорострельность.

– Насколько знаю, это не первый хет­трик в вашей карьере?
– Да, первый хет­трик я забил в 2010 году, выступая за «Волочанин­Ратмир» в игре со «Спортакадемклубом». А еще до этого в Вышнем Волочке я успел оформить и первый в своей профессиональной карьере покер. Мы играли с «Псковом­747», я вышел на замену во втором тайме. И успел забить четыре мяча. Честно признаться, я сам не ожидал от себя такой прыти. Когда позвонил домой и рассказал о случившемся родителям, они не поверили. Папа даже сказал: «Ты с ума сошел  – столько мячей забивать!»

– В одном из ваших интервью читал, что это как раз папа привел вас в футбол.
– Да, любовь к футболу привил мне отец. Он самостоятельно занимался со мной и играл на пару во дворе. А когда мне исполнилось 12 лет, папа отвез меня в Пензу, где я начал выступать в местном «Зените». Спустя четыре года меня пригласили играть за область в команду «Строитель». Там я пробыл четыре года и потом снова вернулся в «Зенит», а затем перешел в «Волочанин-­Ратмир».

– Почему вы решили сменить свое футбольное местожительство и перейти в 2010 году в «Волочанин­Ратмир»?
– В Пензе у меня не было игровой практики. Один мой знакомый посоветовал попробовать силы в «Волочанине». Поэтому я решил поехать на просмотр именно в Вышний Волочек. Так я там и оказался. И могу с уверенностью сказать, что именно тогда под руководством Виктора Викторовича я заиграл по­настоящему и поверил в себя.

– Прошлый сезон вы начинали в «Локомотиве­-2»?
– Совершенно точно, но в Москве у меня пока так и не получилось заиграть. Вот я и решил, как только представится такая возможность, снова вернуться к Виктору Викторовичу Демидову. Надеюсь, матч с «Вологдой» показал, что я в своем выборе не ошибся.

– Виталий, с каким настроением выходили на игру с «Вологдой»?
– С самым амбициозным. Необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за не очень удачное начало сезона. Мы проиграли на выезде три матча подряд, в том числе и кубковый, к тому же не смогли забить ни одного мяча с игры. Поэтому сегодня нам нужна была только победа.

– «Волга» впервые встречалась с «Вологдой». Что­-то успели узнать о сопернике?
– Практически ничего. Знали только, что в этой команде играют молодые быстрые ребята. Знали, что они хорошо начали свое дебютное выступление в первенстве и горят желанием на выезде закрепить свой стартовый успех. Вот, пожалуй, и вся наша информация.

– «Вологда» вас чем­-то удивила?
– Да, начали гости очень резво. Даже прижали нас к воротам. Мы были готовы к тому, что со старта они взвинтят темп, и все­таки не ожидали, что соперники окажутся такими быстрыми, что и привело в концовке первого тайма к голу в наши ворота.

– Как считаете, что «Волге» все­таки помогло переломить ход игры и решить ее в свою пользу?
– Конечно, сказалась поддержка трибун. Мы впервые в нынешнем сезоне играли перед своими болельщиками, отсюда и появились дополнительные силы. Сыграло свою роль и наше желание: мы настраивались только на победу и добились своей цели.

– Все благодаря вам…
– Не мне, а команде. Все наши забитые мячи – это результат коллективных действий и тех игровых связок, которые мы нарабатывали на тренировках.

– Из двух мячей, которые вы забили в ворота «Вологды» с игры, какой вам самому больше понравился?
– (Улыбается.) Конечно, второй. Такой эффектный ударчик получился. Через себя, точно в дальний угол. Гол очень хороший и, можно сказать, переломный. Мы повели – 2:1 – и уже в любом случае не отдали бы победу.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
73

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию