27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол08.08.2012

ЧП нерайонного масштаба

После двух поражений в Вологде и Вичуге команда «Волочанин-Ратмир» не выехала на матч 3-го тура первенства «Золотого кольца» в Киров.

По календарю игра была запланирована на 1 августа, но по просьбе руководства вышневолоцкого футбольного клуба перенесена на 3 августа. Кировский клуб «Машиностроитель» и межрегиональная федерация футбола «Золотое кольцо» пошли навстречу. Но к назначенному времени отъезда в Киров собрались только девять футболистов, включая двух играющих тренеров. За тысячу верст «киселя хлебать» и очередной «баранкой» решили не ехать. В итоге в 3­м туре «Волочанину­-Ратмиру» было засчитано техническое поражение – 0:3, третье подряд поражение в текущем сезоне.

Футболисты Вышнего Волочка с 1988 года постоянно участвуют в соревнованиях выше областного уровня – с тех пор, как фабричная команда «Авангард», став годом ранее чемпионом Верхневолжья, дебютировала в первенстве РСФСР. Затем уже «Волочанин» («Волочанин­89», «Волочанин­Ратмир») представлял город и область в первенстве России (один год – СССР). И даже в трудный период начала 1990­х годов волочане постоянно выезжали на матчи в другие города. Такой казус случился впервые на 25­й год участия в подобных турнирах.

Ситуация к началу августа в вышневолоцком футбольном клубе сложилась поистине патовая. Руководство клуба принимает определенные меры к наведению порядка, но с решением оргвопросов постоянно запаздывает. Впрочем, почему «Волочанин­Ратмир» оказался на грани краха, кто в этом виноват и что делать дальше – тема для отдельного, большого и очень непростого разговора. Вернувшийся весной на президентское кресло Марк Хасаинов поставил задачу команде к следующему сезону снова получить прописку в профессиональном футболе. А для этого необходимо прежде всего выигрывать первенство МФФ «Золотое кольцо».

После саботажа рядом футболистов выезда в Киров руководство клуба довольно быстро сделало определенные выводы. Как сообщил «ТЖ» Евгений Котельников, он больше не работает главным тренером «Волочанина­Ратмира». Отчислена из команды и целая группа игроков. Марк Хасаинов, по сути, сейчас создает новый футбольный коллектив и тренерский штаб, который и будет решать амбициозную задачу по возвращении в Вышний Волочек профессионального футбола. Премьера обновленного «Волочанина­Ратмира» в первенстве «Золотого кольца» состоится 19 августа в Рыбинске Ярославской области, где волочанам предстоит встреча с местной «Волгой».

Автор: Олег АВЕРЬЯНОВ
92

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость