26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 08.08.2012

Работать во благо родной Твери

Подведены итоги третьего тура предварительного народного голосования по избирательному округу № 2.

В Твери продолжается предварительное народное голосование, в ходе которого на предстоящие выборы в Тверскую городскую думу будут отобраны кандидаты от партии «Единая Россия» и Народного фронта. 6 августа в ДК «Металлист» состоялась очередная встреча кандидатов – участников голосования – с жителями городского округа №2.

Открывая очередной тур праймериз, руководитель исполкома Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Пашедко отметил, что цель предварительного народного голосования – сформировать команду кандидатов, которая пойдет на выборы в Тверскую городскую думу. Это должна быть команда единомышленников, которые готовы достойно представлять интересы тверитян, эффективно работать во благо родного города.

Списки кандидатов от партии «Единая Россия» и Народного фронта формировались по предложениям первичных партийных организаций, свои предложения вносили руководители общественных организаций, участвующие в работе Народного фронта.

В зале ДК «Металлист» присутствовали не только выборщики, но и жители Заволжского округа. Сергей Аксенов в своем выступлении подчеркнул, что город нуждается в эффективной системе управления, сформировать которую предстоит новому составу Думы. И эта система должна работать в интересах каждого жителя, решать насущные городские задачи.

Главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов тезисно обозначил направления, за которые надо браться в первую очередь: навести порядок в городском хозяйстве, значительно повысить качество бесплатных медицинских услуг для населения и срочно решить проблему нехватки мест в детских садах.

Его коллега, врач­-педиатр Сергей Сорокин призвал решительно бороться за то, чтобы трезвость стала нормой жизни в Твери.

– Приходя на работу, я вижу, как дети страдают из­за своих пьющих родителей, – сказал Сорокин. – Это неприемлемо. Как неприемлемо и то, что до сих пор неподалеку от некоторых учебных заведений продается спиртное. Этому должен быть положен конец.

О том, что в составе Думы должны работать профессионалы, говорил руководитель Тверского отделения «Союза Заемщиков и Вкладчиков России» Вячеслав Щербаков. По мысли Щербакова, и на праймериз, и на самих выборах нужно голосовать за тех людей, которые четко представляют, чем они будут заниматься в представительном органе власти.

– Областному центру нужна профессиональная, компетентная, ответственная Дума, – сказал в своем выступлении генеральный директор ЗАО «Роснефть­Тверь» Михаил Яковленко. – Только сплоченный и высокопрофессиональный депутатский корпус способен решать сложные задачи, стоящие сейчас на повестке дня.

Ректор сельскохозяйственной академии Олег Балаян убежден, что депутаты в своей работе должны руководствоваться исключительно интересами жителей. Повысить качество жизни людей – вот главная задача власти.

Эмоциональным было выступление председателя ТСЖ «Калининское» Зинаиды Ефимкиной, которая более двадцати лет активно занимается общественной работой. Она напомнила, что прежде, чтобы попасть на заседание Думы, общественнику нужно было заранее писать заявление – иначе не пускали. Но ведь главная задача думцев – обеспечить достойную жизнь горожанам, а потому такие формы работы с людьми не должны в будущем практиковаться. Депутат Законодательного собрания Олег Лебедев напомнил собравшимся слова губернатора Тверской области Андрея Шевелева о том, что в состав новой Думы нужно выбрать людей, умеющих эффективно работать во благо родного города и ставящих интересы горожан превыше любых других интересов.

– Нам, жителям Твери, по плечу решать любые сложные задачи, – сказал Лебедев. – Не сомневаюсь, что в ходе предварительного народного голосования партии «Единая Россия» Народному фронту удастся сформировать команду профессионалов­единомышленников, которая достойно выступит на грядущих выборах в городскую Думу.

С большим вниманием выслушали собравшиеся выступление руководителя тверских «молодогвардейцев» Ильи Холодова, рассказавшего о конкретных делах молодежи во благо родного города и о задачах, которые они ставят перед собой на перспективу.

По итогам голосования на третьей площадке список лидеров выглядит так.

По партийному списку:
1. Аксенов Сергей Михайлович.
2. Холодов Илья Александрович.
3. Петрушенко Станислав Анатольевич.
4. Лебедев Олег Станиславович.
5. Сорокин Сергей Михайлович.

По одномандатному избирательному округу:
1. Аксенов Сергей Михайлович.
2. Козлов Сергей Евгеньевич,
3. Сорокин Сергей Михайлович.
4. Щербаков Вячеслав Александрович.
5. Яковленко Михаил Владимирович.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость