25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 07.08.2012

Налоговое уведомление станет единым

Документ будет содержать информацию сразу о трех налогах: транспортном, земельном и на имущество физических лиц

Начиная с этого года сроки уплаты всех вышеперечисленных налогов объединены, уплачивать их необходимо не позднее 1 ноября. Налоговые органы должны выписывать новую форму уведомления не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа.

Документ формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате.

По каждому объекту будут указаны налоговый период, объект налогообложения, налоговая база, налоговая ставка, льготы (при наличии), сумма налога к уплате или уменьшению и другие сведения.

Вместе с уведомлением граждане будут получать специальную форму заявления, которую можно заполнить в случае обнаружения какой­то неточности. Заявление необходимо будет направить в адрес налоговой инспекции по почте или представить лично.

Чтобы проверить свои данные о недвижимости, можно воспользоваться сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В разделе «Государственные услуги» размещена справочная информация по объектам недвижимости в режиме online. При пользовании данной услугой налогоплательщики могут уточнить данные по земельным участкам и объектам недвижимости.

Кроме этого на интернет­сайте УФНС России по Тверской области размещен информационный сервис «Узнай свою задолженность», который позволяет физическим лицам узнать о наличии или отсутствии задолженности по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, а также налогу на доходы физических лиц. При наличии принтера платежный документ на уплату можно сразу же распечатать.

С 2010 года в пунктах 10 и 11 Закона № 2003­1
 «О налогах на имущество физических лиц» уточнено, что физические лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующие календарному году направления налогового уведомления. Аналогично и перерасчет суммы налога допускается не более чем за три года до момента направления налогового уведомления в связи с перерасчетом суммы налога. Это значит, что если по какой­либо причине налоговый орган не начислял налога (например, в связи с отсутствием необходимой информации от органов регистрации и технической инвентаризации или из­за технических сбоев в базе, или по иным причинам) и не направлял уведомление, то он вправе обязать уплатить налог только за три предшествующих года.

 

Автор: Анна Устинова ( по информации министерства финансов Тверской области )
6

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость