18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.08.2012

Выбрать команду победителей

На четвертом избирательном округе города Твери состоялся второй этап предварительного народного голосования.

Праймериз пройдут в августе на шестнадцати городских площадках, а победители получат в итоге возможность участвовать в выборах в Тверскую городскую думу как единые кандидаты от партии «Единая Россия» и Народного фронта. Впервые в истории Твери досрочные выборы в Думу будут проходить по смешанной системе: шестнадцать депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам, и семнадцать депутатов – по партийным спискам. В списки на предварительное голосование вошли горожане с разным политическим стажем и «весом». Среди них есть как хорошо известные жителям Твери люди, так и те, кто только начинает политическую карьеру.

«Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая использует праймериз по отбору кандидатов, не состоящих в организации, а граждане получают максимум информации о деятельности претендентов и об их программах.

Открывая второй тур народного голосования, состоявшийся 3 августа в Тверском машиностроительном колледже, первый заместитель руководителя Тверского исполкома партии «Единая Россия» Станислав Певганен сказал, что особенность каждой такой встречи в том, что выборщики являются одновременно и жителями избирательного округа.

 – Мы сегодня должны выслушать кандидатов и определить лучших из лучших, – подчеркнул Певганен. – Мы выбираем команду победителей. Наша задача заключается в том, чтобы кандидаты, которым вы окажете доверие в ходе предварительного народного голосования, стали победителями на выборах в Тверскую городскую думу.

Сначала перед выборщиками выступали кандидаты по четвертому одномандатному избирательному округу, а затем – кандидаты по партийному списку.

В своем выступлении исполнительный директор тверского благотворительного фонда «Древняя Тверь» Михаил Егоров выразил убеждение, что депутатом будущего созыва Тверской городской думы должно руководить единственное желание – работать на пользу родного города, а не лоббировать в представительном органе власти чьи-то частные интересы. Заместитель директора Тверского областного института усовершенствования учителей Валерий Матыцин четко структурировал стоящие перед обществом задачи и обозначил приоритетные направления работы органов власти. По мнению Матыцина, уже в ближайшей перспективе необходимо ликвидировать очереди в дет­ские сады в Твери, построить завод по производству асфальта и пустить в городе новые трамваи. Согласовывать действия власти и общества, активнее решать актуальные вопросы образования молодежи призвала в своем выступлении проректор по учебно-воспитательной работе ТвГУ Людмила Скаковская. О том, что народные депутаты должны быть ближе к народу и решать проблемы конкретных людей, говорил директор Тверского строительного управления №15 Валентин Чернышев.

С особым вниманием собравшиеся слушали выступление Сергея Аксенова, который призвал сформировать в Думе такую команду депутатов, которая способна все действия органов власти поставить под жесткий контроль и сделать прозрачными для общества.

В качестве примера, когда отсутствие должного контроля неоправданно увеличивает муниципальные расходы, Аксенов привел такой факт: обслуживание одного метра дорог в Твери обходится казне в 871 рубль, а в соседнем Смоленске – 570 рублей. Эти цифры говорят сами за себя, и потому призыв сделать власть прозрачной лишается всякой декларативности и обретает неоспоримую убедительность.

В выступлении генерального директора ЗАО «Главстройинвест» Владимира Борисова прозвучала жесткая критика в адрес городских властей, при попустительстве которых накапливаются проблемы в разных сферах нашей жизни. В городской Думе нового созыва должны быть честные и компетентные люди – главная мысль выступления Борисова. О том, что горожане ждут от новой власти прежде всего честности, справедливости и порядочности, в своем выступлении говорила и председатель ТСЖ «Калининское» Зинаида Ефимкина.

Депутат Законодательного собрания Тверской области Станислав Петрушенко, который тоже участвует в предварительном народном голосовании, отметил, что каждый должен профессионально заниматься своим делом и в городскую Думу нового созыва должны прийти компетентные люди, а не те, кого «отфильтруют» по принципу личной преданности.

В свою очередь директор ООО «Дельта» Вадим Рыбачук подчеркнул: в Твери, бюджет которой составляет в настоящее время порядка шести миллиардов рублей, уже сейчас можно и нужно проводить куда более масштабные проекты. А если деятельность нового депутатского корпуса и городской власти станет действительно прозрачной и обретет системный характер, то уже в ближайшие годы городской бюджет вырастет до десяти миллиардов рублей. Это позволит полностью выполнять все социальные обязательства перед гражданами и реализовывать новые общественно важные проекты.

О конкретной работе на благо горожан говорил в своем выступлении руководитель тверских «молодогвардейцев» Илья Холодов. В частности, он рассказал, как благодаря инициативам молодых удается решать важные задачи – наводить порядок во дворах, строить спортивные сооружения для подростков, ремонтировать наи­более проблемные участки городских дорог.

По итогам голосования на второй площадке список лидеров выглядит так.

По одномандатному избирательному округу:
1. Чернышев Валентин Васильевич.
2. Скаковская Людмила Николаевна.
3. Матыцин Валерий Петрович.
4. Вараксин Антон Валерьевич.
5. Кузнецов Владимир Михайлович.

По партийному списку:
1. Аксенов Сергей Михайлович.
2. Холодов Илья Александрович.
3. Петрушенко Станислав Анатольевич.
4. Ефремкина Зинаида Васильевна.
5. Локтев Николай Федорович.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
53

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость