28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика06.08.2012

В Твери началось предварительное народное голосование

Фотограф: Александр Солодков

Подведены итоги по пятнадцатому избирательному округу.

2 августа в Твери стартовало предварительное народное голосование, в ходе которого на предстоящие выборы в Тверскую городскую думу будут отобраны кандидаты от Народного фронта и партии «Единая Россия». Встречи кандидатов участников народного голосования с жителями города пройдут в каждом из шестнадцати избирательных округов.

Праймериз, предложенные партией «Единая Россия», дают возможность жителям областного центра получить максимум информации о программах кандидатов, их деятельности и о том, как они собираются решать проблемы своего округа и города. Каждому из кандидатов полагалось по регламенту пять минут для выступления – вполне достаточно, чтобы рассказать о себе и представить свою программу. Три минуты по регламенту отводилось для ответов на вопросы выборщиков.

На нынешних праймериз работают счетная и конфликтная комиссии, а также комиссия по рассмотрению спорных вопросов, что гарантирует максимально открытую процедуру проведения всего мероприятия и подсчета голосов.

Первой площадкой, где прошло предварительное народное голосование, стала Детская школа искусств имени М.П. Мусоргского. Открывая праймериз, руководитель исполкома Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Пашедко сказал:

 – Голосуя сегодня за кандидатов, мы принимаем осознанное решение, что сделаем все необходимое для их победы на выборах депутатов Тверской городской думы. Мы команда единомышленников, способная обеспечить достойное будущее тверитян.

Сначала выступали кандидаты-одномандатники, а затем – те, кто претендует попасть в партийный список.

Первым на сцену вышел менеджер ООО «Компания Колесо фортуны» Станислав Балышев, самый молодой из 129 участников предварительного народного голосования. Рассказав вкратце о себе, он высказал мысль, что Тверской городской думе не хватает энергии молодых, и очень важно, принимая законодательные решения, учитывать, как они будут способствовать развитию творческого потенциала молодежи во благо всех жителей областного центра.

Эта же мысль прозвучала и в выступлениях многих других участников первого этапа народного голосования. В частности, у заместителя генерального директора по экономике Тверской швейной фабрики Дмитрия Гуменюка, начальника юридического отдела МУП «Городской электрический транспорт» Сергея Лучникова, генерального директора торгового дома «Руфити» Владимира Левицкого, начальника организационно­кадрового отдела Тверского областного института усовершенствования учителей Татьяны Ульяновой.

Председатель правления Тверского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Владимир Бобков, имеющий за плечами многолетний стаж работы в различных отраслях народного хозяйства и большой депутатский опыт, рассказал о своем видении решения ряда городских проблем.

С большим вниманием выборщики слушали выступление генерального директора ЗАО «Тверская оптика» Екатерины Глебовой, которая почти четырнадцать лет работает на округе, неоднократно избиралась в Тверскую городскую думу и много полезного сделала для жителей города.

О том, как наладить диалог между властью и обществом, изменить в лучшую сторону социально­экономическую ситуацию в Твери, говорили советник главы города Николай Черников и директор ООО «Дельта» Вадим Рыбачук.

С особым вниманием слушали собравшиеся выступление главы фракции «Единая Россия» в ТГД Сергея Аксенова.

 – С 2007 года расходы на обслуживание властных структур, увеличившись почти в два раза, достигли суммы миллиард сто миллионов рублей. Это одна пятая бюджета города Твери, – сказал Сергей Аксенов. – Заходя в администрацию, попадаешь в лабиринт – лабиринт департаментов, управлений, отделов, комитетов.

Но так, по мнению Сергея Аксенова, быть не должно – действия власти нужно сделать максимально прозрачными, и во главу угла она должна ставить интересы граждан, а не свои собственные.
Важно, чтобы органы власти оказывали должное внимание разным категориям граждан – и молодежи, и ветеранам – об этом говорила в своем выступлении советник губернатора Тверской области Елена Бадьина.

По словам генерального директора ООО «Наталья и К» Натальи Лабыниной, треть бюджета города формируется за счет работы малого и среднего бизнеса, и власть должна создавать необходимые условия для его успешного развития.

Среди участников первого этапа праймериз было двое журналистов – редактор «Тверской газеты» Николай Локтев и редактор отдела телекомпании «Тверской проспект» Ирина Чикунова. Их выступления были посвящены разным сферам город­ской жизни, и пути решения проблем журналисты предлагали разные. Но оба сошлись в одном – ситуация в Твери далека от благополучной, и депутатам нового созыва предстоит большая и системная работа.

С особым интересом слушали собравшиеся выступление «молодогвардейца» Ильи Холодова.
– Я хочу, чтобы мои дети и, дай Бог, мои внуки жили в красивом, чистом и благополучном городе, – сказал Холодов. – Он должен быть уютным и комфортным для каждого его жителя. Для этого мы и работаем.

Илья Холодов высказал убеждение, что молодежи Твери по силам менять ситуацию к лучшему, и рассказал о том, что «молодогвардейцами» уже сделано, а что предстоит сделать во благо горожан.

По итогам голосования симпатии выборщиков избирательного округа №15 распределились так:

По одномандатному избирательному округу:
1. Глебова Екатерина Петровна
2. Черников Николай Николаевич
3. Балышев Станислав Юрьевич
4. Гуменюк Дмитрий Юрьевич
5. Мирошкина Марина Евгеньевна

По партийному списку:
1. Аксенов Сергей Михайлович
2. Рыбачук Владимир Борисович
3. Черников Николай Николаевич
4. Холодов Илья Александрович
5. Локтев Николай Федорович

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
70

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость