23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика02.08.2012

Все вопросы решал на ходу

Фотограф: images.tsn.ua

Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский нанес визит в Тверь.

Жириновский прибыл в Тверь 28 июля рано утром на «Сапсане», а в половине одиннадцатого посетил Центральный рынок города. Лидер ЛДПР был энергичен и открыт для общения. Обходя ряды торговцев, он раздавал автографы, а его помощники – по пятьсот рублей в каждую протянутую руку. При этом руководитель думской фракции подчеркивал, что это не подачки, а возвращение долгов государства простым людям, а потому брать деньги не зазорно, и даже сетовал, что некоторые граждане эти деньги брать боятся – настолько опасливы.

– Для чего вы проводите эту акцию? – спросили из толпы.
Жириновский ответил, что приехал, чтобы узнать, как живут тверитяне, и помочь решить городские проблемы.

Толпа обступила его, засыпала самыми разными вопросами и просила маек и кепок с логотипом партии. На всех того и другого не хватило, и Владимир Вольфович подверг беспощадной критике одного из своих московских помощников, который (в переводе на политкорректный газетный язык) вместо того чтоб загодя все подготовить к визиту лидера партии, оказался человеком крайне низких моральных качеств и только служил в Твери богу виноделия Бахусу. А больше решительно ничего здесь не делал целую неделю. Решение Жириновского касательно этого помощника было однозначным – немедленно уволить.

При этом Владимир Вольфович заявил, что, когда у него таких помощников не было, Тверь давала ему двадцать пять процентов голосов, а теперь – только пять.

Тут стоит заметить, что и, по мнению ряда политологов, дела в региональном отделении ЛДПР обстоят не очень­то благополучно, и визит в Тверь Владимира Вольфовича был связан в первую очередь именно с этим обстоятельством.

В этот же день в ДК «Металлист» состоялась встреча Жириновского с избирателями.
Выступая перед собравшимися, лидер ЛДПР сказал, что жителей Твери, как и жителей других городов и регионов, волнуют в целом одни и те же проблемы: высокая квартплата, рост цен, коррупция и то, что у молодежи нет возможности решить квартирный вопрос.

При этом помощники Жириновского вновь стали раздавать деньги, и в коридорах началась давка.
Когда раздача пятисотенных купюр закончилась и зал пришел в себя, Жириновский стал отвечать на вопросы. Они касались самого широкого спектра проблем: как геополитического масштаба, так и сугубо личных. Так по поводу событий в Сирии Жириновский высказался в том смысле, что наша страна должна самым решительным образом поддерживать нынешнее руководство Сирии и в целом проводить более независимую и активную политику на международной арене. На вопрос, что делать с телом Ленина, Жириновский ответил, что тело надо захоронить на кладбище, а не держать на Красной площади, где проводятся парады и различные праздничные мероприятия.

Лидер ЛДПР сказал, что коммунисты ответственны за многие трагические страницы в истории страны, и предостерег жителей города от участия в тех общественно­политических процессах, которые чреваты социальными потрясениями в настоящем и будущем. Тем более что демографическая ситуация в стране и без того очень сложная.

По словам Жириновского, Россия – единственная страна в мире, где число женщин намного превышает число мужчин, и посоветовал молодой тверитянке, пожаловавшейся Владимиру Вольфовичу, что не может родить, пройти медицинское обследование. Если окажется, что проблемы со здоровьем у самой тверитянки, то ей надо лечиться, а если – у ее молодого человека, то надо найти другого.

Жириновский отметил, что он и его фракция ведут в Государственной думе постоянную борьбу за принятие полезных для людей законов, но эта борьба далеко не всегда приносит нужные результаты – инициативы ЛДПР зачастую не проходят. И образование, и медицина, по убеждению Жириновского, должны быть бесплатными, но при этом в вузах страны имеется избыточное количество учебных мест, а подготовка медицинских кадров оставляет желать много лучшего.

Жириновский призвал жителей города обращаться в региональную приемную партии, где им обязательно помогут решить проблемы. А если на местном уровне это не удается сделать, нужно обращаться в Москву – там приемная ЛДПР работает каждый день с девяти утра до девяти вечера без выходных. Напоследок Владимир Вольфович рассказал собравшимся, что слово «бардак» имеет турецкое происхождение и означает на самом деле «стакан», а то слово, которое у нас не произносят в приличном обществе, на немецком звучит как «господин».

Автор: Андрей СИДОРОВ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию