23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол01.08.2012

«Черная метка» от «Химика»

Фотограф: Александр Солодков

«Волга» дважды уступила в Дзержинске Нижегородской области: сначала – в рамках регулярного первенства, затем – в 1/128 финала Кубка России.

Для «Волги» эти гостевые матчи с «Химиком» стали первыми за последние 35 лет. Ранее волжане встречались с футболистами из Дзержинска еще во времена Советского Союза. В 1977 году калининская команда обыграла «Химик» в рамках Кубка РСФСР – 2:0. До этого, в 1960 и 1962 годах, «Волга» трижды побеждала дзержинских футболистов в национальном первенстве в классе «Б» и только один раз согласилась на ничью. Увы, поддержать столь лестную для себя статистику и в новейшей истории клуба подопечным Виктора Демидова не удалось. 

Не забиваешь ты – забьют тебе

Росгосстрах.  Первенство России

«Химик» (Дзержинск) – «Волга» (Тверь) – 1:0 (0:0)
26 июля. Дзержинск. 2500 зрителей. 
Гол: Александр Еркин, 72.
«Волга»: Р.Смирнов, Рейзвих (капитан), Резнюк, Габдрахманов, Крупский (Сальников, 81), М.Смирнов, Кабанов, Савельев (Гудошников, 75), Шевяков (Лоханов, 67), Савин (Белевский, 68), Аралин (Киселев, 85).
Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Мануковский, 37 (грубая игра), Коротков, 45 (неспортивное поведение), Еркин, 72 (неспортивное поведение) – М.Смирнов, 84 (грубая игра).

В стартовом составе «Волги» по сравнению с предыдущей игрой в Иванове произошли два серьезных изменения. С первых минут на поле появились новички, заявленные в РФС буквально перед матчем второго тура, – защитник Марат Габдрахманов и нападающий Александр Савин. При этом главный тренер тверитян Виктор Демидов не отказался от игровой схемы в три нападающих. Очередной матч на выезде «Волга» начала с одним выдвинутым форвардом и двумя «опорниками». Тактика, рассчитанная на быстрые контратаки. 

Начало игры получилось спокойным. Первые минуты встречи команды присматривались друг к другу. Опасных моментов не было ни у хозяев, ни у гостей. То ли «Химик» не хотел играть в атакующий футбол, то ли «Волга» не позволяла. С 15­й минуты гости начали пристреливаться к воротам дзержинцев, но все попытки были крайне неточными. «Химик» атаковал через левый фланг. Сначала на 21­й минуте Евгений Гаврюк попал в штангу, однако ранее судьей был зафиксирован офсайд. Потом Евгений дважды опасно бил по воротам, увы, неточно. В итоге команды ушли на перерыв без забитых мячей.

Во втором тайме «Волга» прибавила. Бил по воротам полузащитник тверитян Александр Кабанов, вратарь дзержинцев все контролировал. «Химик» стал фолить. И в одном из моментов тверская команда была близка к тому, чтобы открыть счет. Мяч разминулся на пару сантиметров со штангой. Наставник хозяев Вадим Хафизов решил освежить атаку своих подопечных, выпустив на поле Олега Макеева. И почти сразу Олег создал момент у ворот соперников, скинув мяч под удар Александру Еркину. Неточно. Вскоре Макеев и сам мог отличиться, посылая снаряд головой рядом со штангой. Безусловно, игра оживилась. И на 72­й минуте дзержинцы все­таки вколотили мяч в ворота Руслана Смирнова. Отличился Александр Еркин. Через мгновение фантастическую возможность увеличить преимущество в игре упустил Олег Макеев. Артем Даниленко навешивал с правого фланга, Олег не попал по мячу. Вскоре дзержинцы отошли к своим воротам и стали оборонять добытое преимущество. В результате «Волге» так и не удалось взломать оборону дзержинской команды, и матч был завершен с минимальным счетом 1:0 в пользу хозяев.

Остальные результаты 2-го тура первенства России
«Псков-747» (Псков) – «Русь» (Санкт-Петербург) – 2:0
«Текстильщик» (Иваново) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 3:0
«Спартак» (Кострома) – «Север» (Мурманск) – 1:0
«Вологда» (Вологда) – «Карелия» (Петрозаводск) – 0:0
«Питер» (Санкт-Петербург) – «Локомотив-2» (Москва) – 0:1
«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Днепр» (Смоленск) – 0:0

Роковая 90-я минута
Кубок России. 1/128 финала 
«Химик» Дзержинск – «Волга» Тверь – 2:1 (1:1). 
Голы: Кабанов, 18 (1:0 пен.), Макеев, 30 (1:1), Жданов, 90 (2:1). 
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Егоров, Коротков, Лобков, Даниленко (Костюков, 71), Гаврюк (Шаров, 64), Мануковский, Макеев (к.) (Жданов, 46), Еркин (Блуднов, 90), Акопянц (Квасов, 67). 
«Волга»: Смирнов Р., Рейзвих (к.), Бычков, Сальников, Габдрахманов, Савин, Киселев (Крупский, 60), Гудошников (Смирнов М., 61), Кабанов (Савельев, 90), Лоханов (Белевский, 83), Аралин. 
Предупреждения: Акопянц, 7 (неспортивное поведение), Талалихин, 18 (грубая игра), Сальников, 23 (срыв атаки), Еркин, 66 (неспортивное поведение), Аралин, 76 (грубая игра). 

С первых минут встречи гости из Твери отправились искать счастье на половине поля соперника. Тревожный звонок для хозяев прозвучал уже на пятой минуте. Опасный штрафной в исполнении Максима Киселева отразила перекладина. «Волга» продолжала осаждать ворота «Химика». На 16­й минуте нападающий волжан Сергей Лоханов отправил в сольный проход Александра Савина. Нападающий вышел один на один с вратарем дзержинцев, и голкиперу «черно­зеленых» Никите Талалихину ничего не оставалось, кроме как недозволенным приемом остановить атакующий пыл соперника. Пенальти. К мячу подошел Александр Кабанов, который сильно и точно пробил в правый от вратаря угол и открыл счет. 

После пропущенного мяча футболисты «Химика» оживились и стали действовать гораздо активнее. «Волга», наоборот, прижалась к своим воротам, словно решив играть на удержание счета. На 30­й минуте после красивой многоходовой комбинации новобранец «Химика» Андрей Акопянц навесил мяч в штрафную площадь гостей, где этот навес и замкнул капитан «химиков» Олег Макеев – 1:1.

Во второй половине встречи «Химик» полностью завладел инициативой. Опасно с флангов подавали Андрей Акопянц, Евгений Гаврюк, Александр Еркин, но до завершающего удара дело не доходило. Несколько опасных контрвыпадов было и у «Волги», но и у гостей не все получалось с завершающим ударом. И когда стрелка секундомера завершала свой финальный оборот вокруг циферблата, Алексей Жданов в подкате выцарапал мяч у защитников «Волги», отдал его в центр Александру Мануковскому, тот в свою очередь вывел Михаила Костюкова один на один со стражем тверских ворот. Удар Михаила пришелся в перекладину. Мяч отскочил в поле, и первым на добивании оказался Алексей Жданов. Он неотразимо выстрелил в сетку тверских ворот и на последних секундах встречи вывел дзержинцев в 1/64 финала розыгрыша Кубка России – 2:1. 

Остальные результаты 1/128 финала Кубка России в зоне «Запад»
«Псков-747» (Псков) – «Питер» (Санкт-Петербург) – 5:0
«Карелия» (Петрозаводск) – «Север» (Мурманск) – 0:0, (1:4 – по пенальти)
«Спартак» (Кострома) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:2
«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Локомотив-2» (Москва) – 0:2
«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Днепр» (Смоленск) – 2:1. 
Автор: Алексей АЛЕКСЕЕВ, Андрей БОРИСОВ
23

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию