27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.08.2012

Долг платежом красен

Тверские приставы напомнили об этом, подводя итоги первого полугодия.

Исполнительное производство, розыск и реализация имущества должников, организация дознания, обеспечение деятельности судов – таковы лишь основные задачи, которые стоят перед региональным управлением ФССП. С каждым годом функции службы расширяются, и приятно отметить, что тверские приставы справляются с ними успешно. Неуклонно растет процент взыскания по исполнительным документам, и по этому показателю тверское управление занимает 29­е место в стране и четвертое – в Центральном федеральном округе. Об этом на расширенном заседании коллегии сообщил руководитель УФССП России по Тверской области Владлен Егоров.

Результаты действительно впечатляют: в первом полугодии у тверских приставов на исполнении находилось почти 250 тысяч производств на сумму около 17 млрд. рублей. Из них 1,7 млрд. приходилось на неуплаченные налоги, 167 млн. рублей – на штрафы, и около 15 млрд. – на исполнение судебных решений. Хорошие успехи в работе были достигнуты Жарковским, Бежецким, Весьегонским, Кесовогорским, Пеновским, Сандовским, Селижаровским, Сонковским, Московским города Твери отделами. Приставы активно осваивали новые полномочия по исполнительно­процессуальному розыску должников и детей, а также по принудительному выдворению за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства – эту миссию они за полугодие выполняли 116 раз. Кстати, проблемы административного выдворения обсуждались и на совместной встрече с представителями национально­культурных объединений; сейчас разрабатываются проекты соглашений о сотрудничестве.

Совместно с полицией приставы дважды в год проводят ставшую уже традиционной профилактическую операцию «Должник», и на этот раз она, как всегда, дала хорошие подвижки. 
Наиболее злостные и нерадивые должники привлекались к уголовной и административной ответственности. В первом полугодии в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов в отношении 510 должников возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ. Выявлено и пять преступлений против правосудия в связи со злостным неисполнением решений судов. 
Судебными приставами выполнено свыше 26 тысяч заявок на обеспечение безопасности в судах. Следует отметить, что эта работа становится все более сложной. За первое полугодие изъято почти 2,5 тысячи предметов, запрещенных к проносу в здания судов – на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В своем докладе Владлен Егоров дал оценку работе управления и поставил конкретные задачи – работать больше и лучше, повышая процент взыскания и обеспечивая надлежащий контроль за своевременным и полным внесением сведений в базы данных и их соответствием фактическим материалам исполнительных производств.

В ходе коллегии были оглашены результаты смотра­конкурса на звание «Лучший районный (межрайонный) отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области и отдел ФССП России» по итогам первого полугодия. 

Победителем стал Жарковский отдел, и коллеги тепло поздравили его руководителя – Павла Иванова и его сотрудников. Лучшим работникам управления были также вручены медали «Ветеран ФССП», «За службу» I, II и III степени и другие ведомственные награды.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
14

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию