21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.07.2012

Милость к падшим: всегда ли стоит ее призывать?

Наше общество все еще слишком снисходительно к педофилам.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменений приговор в отношении бывшего рамешковского механизатора Юрия Горелова – пятидесятилетнего мужика, который в октябре прошлого года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей девятилетней племянницы.

Тверской областной суд признал его виновным в преступлении против половой неприкосновенности ребенка и установил, что Горелов совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

По материалам следствия, вечером 15 октября 2011 года у Горелова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в Рамешковском районе Тверской области, после просмотра кино «для взрослых» возник «прямой преступный умысел» на совершение этих самых действий, и он реализовал свои больные фантазии, набросившись на племянницу, которая спала в соседней комнате.

На суде Горелов каялся, а адвокат живописал его добродетели и трудовые заслуги. Сама девчушка (которая, похоже, так толком и не поняла, что с ней произошло) и ее законный представитель подсудимого жалели и просили «строго не наказывать». В итоге, учитывая раскаяние, клятвы «больше так не делать», положительные характеристики и просьбы потерпевшей стороны, Горелову дали всего 4 года – очень мягкий приговор, учитывая тяжесть содеянного. Ниже низшего предела.

Однако сам он, представьте, был разочарован и в кассационной жалобе просил условного срока, потому что, по его мнению, не заслужил такого «сурового» наказания. За что его отправлять на зону? За ошибку, проступок, глупую выходку! Ну что он сделал такого непоправимо ужасного? Никого же не убил, не покалечил.

И мне вспомнилось другое дело: один сластолюбивый дядя из Сонкова тоже не понимал, зачем его в суд притащили. Ну, поиграл в эротические игры с двенадцатилетней дочкой своего приятеля, когда родителей дома не было. Ну, придушил малость ее восьмилетнюю сестренку, чтобы не мешала и не хватала за ноги. Так ведь не до смерти! Да и отец девочек его простил. Он же извинился и проставился, как положено. Посидели, выпили, забыли – судить-то за что?! 

Кстати, довольно часто насильников жалеют не только представители потерпевшей стороны, но и какая-то часть местного общества – характеристики-то у них все как есть положительные! 
Да, к сожалению, наметилась у нас такая тенденция  – извинять развратников, которые... Ну как бы это помягче сказать? Ограничиваются «действиями сексуального характера». Пакостничают, одним словом. Вроде как пошалили. 

А какой ущерб они нанесли юным душам? Может, и непоправимый – не дай Бог...
Вам вообще не страшно, господа современники? Эдак мы скоро до того дойдем, что самих малолетних мальчиков и девочек судить будем за совращение великовозрастных дядек! Ну ладно, я еще понимаю, когда есть сомнение в том, виновен ли подсудимый. Но если он сам подтверждает, что было, что надругался над ребенком – так о каком милосердии может идти речь? И к кому?! 
Слава Богу, судебная коллегия не нашла оснований для отмены приговора Горелову. Хоть четыре года отсидит.

А потом Юрий Горелов, пока еще совсем не старый, выйдет на свободу. Очень может быть, что он 
уедет из Рамешек, где о его преступлении вряд ли быстро забудут. А вдруг на новом месте он устроится в какой-нибудь спортзал, например, сторожем, а туда будут ходить маленькие девочки и переодеваться за неплотно закрытой дверью? И соблазнят дядю! У нас ведь в области уже был такой случай – работал в детском спортивном учреждении человек «с прошлым». И – не удержался... В общем, все возможно, и не убеждайте меня в обратном, все равно не поверю.

Вот потому-то, на всякий случай, называю подлинное имя осужденного, хотя делаю это крайне редко – из сострадания к близким прежде всего. Но пусть заведующие садиками, директора и завучи школ, руководители разных спортивных секций (и прочая, и прочая) постараются запомнить эту фамилию. Очень вас об этом прошу, и родителей тоже! Вы вообще приглядывайтесь к тому, какие дяди появляются в окружении ваших детей…
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
24

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость