28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.07.2012

Интеллигент от бизнеса

Фотограф: Архив газеты «Звезда»

На оргкомитете по празднованию Дня Пеновского района в номинации «Бизнес лицом к людям» единогласно была одобрена кандидатура Виктора Васильевича Рыжкова.

Он долгие годы занимается реальной благотворительностью. От финансовой помощи при проведении районных, школьных, детсадовских и ветеранских мероприятий до помощи техникой при проведении работ по благоустройству поселка (спиливание аварийных деревьев, разбор сгоревших и обветшавших зданий) – всего не перечислить. Еще не забылась его помощь в ремонте хирургического отделения ЦРБ, реконструкции спорт­зала для футболистов. Из недавних добрых дел – вывоз материалов с несанкционированной свалки на улице Тарасова, помощь в восстановлении поваленного ураганом забора у детского сада №2.

Большинству пеновцев Виктор Васильевич известен как директор лесозаготовительной фирмы ООО «Леском», которая, несмотря на кризис, продолжала стабильно работать. В 2010 году фирма была реорганизована в ИП Рыжков В.В. 

Виктор Васильевич продолжает заниматься поставкой баланса (низкосортная тонкомерная древесина) на целлюлозно­бумажные комбинаты Карелии, Ленинградской и Новгородской областей, на деревоперерабатывающие предприятия Тверской области. В штате у него – семь человек. Как санитары леса, работники очищают отработанные лесозаготовителями делянки, отбирая и сортируя оставшуюся древесину и сушняк. В постперестроечные времена, да и в начале двухтысячных, эти «отходы» оставались в лесу. 

Виктор Васильевич считает, что держаться на плаву с каждым годом становится все труднее: душат железнодорожные тарифы, обесценивая труд. Но это не повод отказываться от любимого дела.
– Нужно просто научиться контролировать потребности, чтобы они были поменьше, а доходы побольше, тогда предприятие выживет, – говорит Виктор Васильевич. 

Несмотря на все трудности и крайнюю занятость, Виктор Васильевич самостоятельно ведет дела фирмы, является заместителем председателя Собрания депутатов Пеновского района. Он всегда находит время для того, чтобы выслушать людей и по возможности оказать помощь. И все, кто сталкивался с ним, по работе ли, в частной беседе, ощущают его интеллигентность, основательность и четкость жизненных устремлений на доброту.
Автор: Марина БОРИСЕНКО
33

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость