23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.07.2012

Главная цель – достойная жизнь людей

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев принял участие в заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

На заседании региональ­ного координационного совета Общероссийского народного фронта, состоявшемся 24 июля в региональной общественной приемной председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тверской области, была особая атмосфера. 

Главным событием этого заседания стало вручение благодарственных писем руководителя народного штаба Станислава Сергеевича Говорухина и губернатора Тверской области Андрея Владимировича Шевелева членам регионального координационного совета и членам народного штаба за активное участие в президентской избирательной кампании. 

В числе награжденных – десятки наших земляков. Это представители различных общественных организаций, трудовых коллективов, учителя, врачи, вошедшие в Общероссийский народный фронт. Во многом благодаря работе именно этих людей удалось консолидировать усилия всего нашего тверского сообщества и дать достойные ответы на вызовы времени: президентская избирательная кампания прошла в Тверской области в атмосфере высокой гражданской активности и показала, что все общество стало более зрелым. В нашем регионе, как в районах, так и в Твери, была отмечена высокая явка – в итоге за Владимира Путина в Тверской области отдали свои голоса более 58 процентов от общего числа избирателей.

Выступая на заседании координационного совета, губернатор Тверской области Андрей Шевелев поблагодарил участников Народного фронта за проделанную работу и отметил, что главной ее целью является благополучная и достойная жизнь людей. 

– Сегодня перед нами стоят новые задачи, и я уверен, что мы успешно их решим, – подчеркнул губернатор.

31 июля в областном центре начнется предварительное народное голосование, в ходе которого на предстоящие выборы в Тверскую городскую думу будут отобраны кандидаты от Народного фронта и партии «Единая Россия».

– Мы за год сделали немало и теперь формируем повестку не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня, – сказал Андрей Шевелев. – Перед нами стоит задача – привлечь на нашу сторону как можно больше людей, которые по-настоящему радеют за судьбу родного города. 

Губернатор отметил, что прошедшие выборные кампании, как в Государственную думу, так и президентская, дали огромный опыт. И этот опыт обязательно будет востребован при формировании партийной команды. В ней должны быть люди, которые идут на осенние думские выборы не ради своих амбиций, а чтобы работать во благо земляков и ради процветания родной Твери. 

– Профессионализм и опыт – это дело наживное, но очень важно, чтобы эти люди были честными и порядочными, – сказал губернатор и призвал сделать все необходимое, чтобы предстоящее предварительное народное голосование было максимально открытым и прозрачным и обеспечило в партийном списке максимальное представительство здоровых сил общества. Это необходимо, чтобы интересы каждого жителя Твери были учтены в работе органов власти, которые будут сформированы после осенних выборов в Думу.

В своем выступлении секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Ирина Блохина отметила, что «Единая Россия» была единственной партией из всех, кто проводил праймериз кандидатов – предварительное народное голосование.

– И теперь при проведении предварительного народного голосования перед выборами в Тверскую городскую думу мы будем основываться на принципах максимальной прозрачности и открытости, – сказала Ирина Блохина. 

Красной нитью выступления советника губернатора Тверской области по вопросам охраны материнства и детства Елены Бадьиной была мысль о том, что нельзя успокаиваться на достигнутом и необходимо еще плотнее взаимодействовать с общественными структурами. 

– Главное – решать конкретные проблемы конкретных людей, – подчеркнула Елена Бадьина.

Участники совещания отмечали, что грядущая выборная кампания в Тверскую городскую думу обещает быть непростой. В частности, об этом говорила председатель Союза фермеров Тверской области, депутат Государственной думы Светлана Максимова.

Каждый из выступавших подчеркивал, что перед Народным фронтом стоят большие задачи, которые необходимо решать для дальнейшего стабильного развития региона. По сути, совещание стало развернутой дискуссией единомышленников по ряду насущных вопросов.

А эпиграфом этой дискуссии могла бы служить известная поэтическая формулировка, произнесенная руководителем региональной общественной приемной Владимиром Даниловым: «И вечный бой, покой нам только снится!»

Обществу нужны стабильность и уверенность в завтрашнем дне – ради достижения этой цели и работает Общероссийский народный фронт.

Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
421

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость