24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.07.2012

Чтобы жизнь вошла в обычное русло

Жители Верхневолжья помогают краснодарцам, пострадавшим от наводнения

Вчера в Твери состоялась пресс-конференция «Пострадавший от наводнения Крымск глазами тверских волонтеров». В пресс-конференции приняли участие руководитель Тверского регио¬нального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Илья Холодов, руководитель тверского джип-клуба «Лебедушка» Евгений Павлов и тверской волонтер Илья Соловьев. Все они недавно вернулись из Краснодарского края, где оказывали помощь пострадавшим от наводнения.

– Если есть ад, то его филиал находится в Крымске – такие слова мне не раз приходилось слышать в этом городе, – сказал Илья 
Соловьев, который вместе с друзьями-единомышленниками из Твери одним из первых прибыл на помощь краснодарцам. – И действительно, то, что мы увидели, прибыв в Крымск, напоминало кадры военной хроники: перевернутые машины, рухнувшие дома. Люди попали в страшную беду, и помощь волонтеров в эти дни была просто неоценимой. 
По словам Ильи Соловьева, в городе работали более пятисот волонтеров, прибывших из разных регионов страны, большую поддержку населению оказывала Русская Православная Церковь. 
Тверская группа расположилась лагерем неподалеку от местной администрации и занималась погрузочно-разгрузочными работами, оказывала экстренную помощь престарелым и инвалидам. Волонтеры из тверского джип-клуба «Лебедушка» прибыли в Крымск со специальной техникой, которой особенно недоставало в первые дни после случившегося.
– Погрузили на самолет МЧС в Раменском три «спецуазика» и сразу же по прилету в Краснодарский край включились в работу, – рассказал руководитель клуба Евгений Павлов. – Мы развозили гуманитарную помощь и занимались разведкой, ведь тогда еще не было точной информации о том, какие именно районы оказались в зоне затопления. Ездили по селам и хуторам, благо наша техника может преодолевать любые, даже сильно размытые дороги, привозили пострадавшим предметы первой необходимости и сразу же сообщали в штаб, где и в чем нуждаются люди.
В это же время в Твери в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» на улице Вагжанова шел сбор гуманитарной помощи – жители города и области привозили сюда одежду, детское питание, игрушки, воду, медикаменты, товары первой необходимости для пострадавших от наводнения. Десятитонный «Man» с гуманитарным грузом отправился в Краснодарский край в сопровождении «молодогвардейца» Ильи Холодова.
Груз прибыл вовремя – Крымск оставался еще без электричества, частично затопленным и заиленным, и люди, получившие в первые дни трагедии предметы первой необходимости, снова нуждались в сухом белье, постельных принадлежностях и, конечно, в продовольствии и медикаментах.
– На некоторых улицах, по моим подсчетам, наводнением был разрушен каждый шестой дом, – рассказал Илья Холодов. – Городу предстоит большая восстановительная работа, и мы теперь хотим помочь жителям Крымска строительными материалами. Там они сейчас очень нужны: доски, кирпич, краска, плитка, кровельные и другие материалы. Связаться с нами можно по телефону 35-81-96. 
Автор: Андрей СИДОРОВ
40

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость