22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 23.07.2012

Тверской филиал ВТБ: банк с гарантией успеха

По итогам полугодия число клиентов и услуг значительно выросло

Филиал ВТБ динамично развивается в Твери с 2005 года. Основное направление его деятельности  – работа с корпоративными клиентами: торговыми, строительными компаниями, предприятиями пищевой и химической отраслей, машиностроения, электроэнергетики. 

На прошедшей на днях пресс­конференции управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Твери Николай Кудрявцев рассказал об основных итогах работы за первое полугодие 
2012 года и подчеркнул: 
– С начала года у нас идет существенный рост по всем показателям. Такая динамика «по широкому фронту» – результат правильной политики бизнеса, грамотно расставленных приоритетов и в целом слаженности всех звеньев большой команды профессионалов банка.
Николай Кудрявцев отметил, что стратегической задачей развития тверского филиала было и остается создание эффективного бизнеса, нацеленного на активное и продуктивное сотрудничество как с действующими, так и с новыми компаниями.
О том, что планы банка не расходятся с практикой, красноречиво говорит статистика. Количество клиентов за полугодие выросло на 10% и на данный момент насчитывает 474 компании. Привлечение денежных средств увеличилось за 6 месяцев на 105%, за год – в 1,5 раза. Кредитный портфель за полгода стал тяжелее на 17%, гарантийный – 
в 5,5 раза.
Финансовые показатели не самоцель. В рамках общей политики группы ВТБ главные приоритеты тверского филиала, на которых сделал акцент управляющий тверским филиалом ВТБ, – качество обслуживания клиентов, развитие сервисных функций, переход от «бумажных» технологий к электронным.
За полугодие усовершенствованы и многие бизнес­процессы. Теперь можно заключать депозитные сделки, не заходя в банк, с использованием системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Ее преимущества клиенты уже оценили: экономятся время и деньги – тарифы для тех, кто подключился к сервису ДБО, ниже, чем у тех, кто им не пользуется. К тому же можно в любое время познакомиться с текущим состоянием счета. С помощью прогрессивной системы ДБО сегодня обслуживаются почти 90% клиентских счетов.
Оптимизирована и депозитная линейка. Сегодня банк предлагает своим клиентам широкий выбор: депозиты на срок, с возможностью пополнения, с правом частичного снятия средств. В числе ново­
введений – снижение минимальной суммы депозита для размещения в «овернайт», то есть для коротких депозитов сроком на одну ночь. 
Например, во второй половине дня, когда сделаны текущие платежи, клиенты банка могут разместить временно свободные деньги на депозит, а утром средства возвратятся на расчетный счет с дополнительным доходом. 
В банковском деле, как заметил Николай Кудрявцев, нет второстепенных направлений. А потому механизмы взаимодействия с клиентами совершенствуются по всем позициям. 
Дополнительные возможности развитию банка и его клиентам откроют ожидаемые изменения в валютном законодательстве. По словам заместителя управляющего филиалом ВТБ в Твери Александра Пыжова, они позволят расширить границы полномочий и зоны ответственности банка, например, при заключении контрактов, ведении паспортов сделок. В итоге тверской филиал получит новый импульс к развитию, а клиенты – нужные услуги со стороны специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности.
На пресс­конференции шла речь и о развитии гарантийного бизнеса – одного из самых успешных направлений работы тверского филиала ВТБ. Банковская гарантия – это поручительство банка за выполнение обязательств своего клиента перед его контрагентом. При неуплате клиента по обязательствам в срок за него это сделает банк­гарант. Выдача гарантий по чужим обязательствам стала бизнесом, не только не уступающим кредитованию, но и, как показывает практика, более привлекательным для клиентов. Что вполне понятно. 
Стоимость гарантии существенно ниже кредита. К тому же документ выдается при условии тщательной проверки деловой репутации компании, а потому является свидетельством ее финансовой устойчивости и надежности.
Особое внимание было уделено участию тверского филиала ВТБ в социальных программах. Благотворительная, спонсорская и волонтерская работа банка по примеру головного офиса продолжает лучшие традиции российского меценатства. Приоритетами в такой миссии доброй воли стала помощь детству, социальному сиротству. Один из постоянных адресов помощи – Торжокская коррекционная школа­интернат. Несколько лет назад филиал выступил спонсором конкурса детских рисунков воспитанников художественной школы им. В.А. Серова. 
В июле банк ВТБ по решению одного из авторитетных финансовых изданий признан победителем в номинации «Лучший региональный банк в России и СНГ». Говоря о планах тверского филиала, Николай Кудрявцев заметил: «Наш бизнес – зеркало экономики, но положительную динамику постараемся сохранить даже в нынешних непростых условиях. В этом нам поможет наш главный потенциал – профессиональная команда и надежные партнеры». 
Галина СМИРНОВА

Филиал ОАО Банк ВТБ в Твери: 
Свободный переулок, д. 9, 
тел.: 33 02 14, 33 12 33, факс 33 17 97, 
e­mail: tvemain@tve.vtb.ru
Генеральная лицензия  Банка России № 1000
Автор: Галина СМИРНОВА
54

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость