23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.07.2012

Вышибить пробки

Фотограф: Константин Бежецкий

Транзитное движение по новому Мигаловскому мосту планируют открыть на год раньше срока

 Бесперебойное функционирование транспортных артерий города – залог его здоровья. Сейчас на ряде важнейших участков системы – на Восточном и Мигаловском мостах – идут «операции»  – ремонтные работы. Чтобы город не был парализован увеличившимся дорожным потоком, губернатор области Андрей Шевелев обратился к строителям «Мостотреста», ведущим работы на Мигаловском мосту, с предложением ускорить частичную сдачу объекта. В результате появилась реальная перспектива начать транзитное движение по новому сооружению в конце сентября этого, а не следующего года, как было вначале запланировано. Уже открыт надземный крытый пешеходный переход в районе ДРСУ­2, вскоре такой же появится у завода «Легмашдеталь» и воинской части. Одновременно проведены работы, которые отвечают жилищно­коммунальным чаяниям жителей Пролетарского района. Это перекладка инженерных коммуникаций, строительство нового водозаборного узла (осталось получить добро на запуск, и качественная питьевая вода под хорошим напором придет в дома).

Из проблем, которые могут задержать пуск объекта, – перенос газопровода, который препятствует строительству съезда с моста в город, и переселение жителей трех частных и трех многоквартирных домов, попадающих в санитарно­защитную зону. Решение вопросов находится в компетенции городских и региональных ведомств.Чтобы придать необходимое ускорение устранению бюрократических пробок, 20 июля губернатор принял участие в рабочем совещании со строителями, представителями регионального правительства и администрации Твери.

– Проникнитесь спортивной злостью, – обратился глава региона к чиновникам, от которых зависят данные направления. – Для нас главное не бумаги, а реальные действия. Я даю поручение в кратчайшие сроки найти возможности скорейшего выхода из создавшегося положения. Докладывайте лично мне, ставьте в известность строителей. И через неделю мы встретимся здесь же, на Мигаловском мосту, чтобы констатировать изменения ситуации.

До и после

Как прогнозирует Дмитрий Волков, начальник Управления автомобильной дороги – Москва – Санкт­Петербург, открытие транзитного движения возьмет на себя 70% транспортного потока, идущего мимо Твери от столицы к Санкт­Петербургу и обратно. А это освобождение от фур наших городских улиц, не предназначенных для таких тяжеловесов, резкое сокращение пробок. И потому за этой стройкой на окраине города пристально следят многие тверитяне.

Сейчас пропускная способность Мигаловского моста – одна полоса движения в каждом направлении. И, как говорят строители, он сыпется на глазах. Что мы будем иметь в результате строительства?

Первая очередь реконструкции предусматривает сооружение нового моста с низовой эстакадой, соответствующими съездами и въездами, двумя надземными переходами, автодорожными подходами и развязкой в районе деревни Черкассы. Ввод объекта в эксплуатацию в полном объеме намечен на сентябрь 2013 года.

– Длина эстакады около 900 метров, – конкретизирует Анатолий Асаул, начальник отдела дорожных сооружений Управления автомобильной магистрали Москва – Санкт­Петербург. – Она рассчитана на три полосы движения по 3.75 м каждая и обеспечит пропуск порядка 40 – 50 тысяч автомобилей в год. Разрешенная скорость на объекте будет 90 км/ч при существующей 60 км/ч.

Вторая очередь предусматривает разборку старого моста и строительство нового под четыре полосы движения. А также включает возведение второй (верховой) половины эстакады на пересечении трассы с проспектом 50 лет Октября (под три полосы движения), съездов и въездов на эстакаду и вторую половину транспортной развязки в деревне Черкассы. Весь объем работ запланирован на 2013 – 2015 годы.

Необходимо отметить, что при строительстве применяются самые современные технологии и по условиям, поставленным руководством региона, используются материалы, производимые тверскими предприятиями.

– Мигаловский мост – объект федеральный, но имеет большое значение и для развития Твери, – подытожил совещание Андрей Шевелев. – Я благодарен строителям, которые пошли нам навстречу и готовы открыть транзитное движение по новому мосту на год раньше планируемого. И уверен, что существующие организационные вопросы, связанные с продолжением работ, будут решены в ближайшее время. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
34

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость