28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости23.07.2012

Еще ближе к людям

Общественные приемные председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" начинают работать в новом формате

Как известно, на XIII съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по предложению Владимира Путина председателем партии был избран Дмитрий Медведев. В ближайшее время его общественные приемные намерены усовершенствовать существующие и внедрить новые формы работы. При этом планируется более широко использовать возможности информационных технологий. Уже сейчас в приемных действует электронный учет обращений граждан. Это позволяет в режиме реального времени из любой точки любому должностному лицу узнавать о каждом обращении в приемную, получать сведения об эффективности деятельности каждого депутата, каждого члена партии, а также любые статистические и аналитические данные о состоянии дел в регионах. В региональных и местных приемных будет использоваться Skype для проведения приемов людей, проживающих в отдаленной местности.

Еще одно направление работы общественных приемных, которое будет развиваться, – это мониторинг возможных нарушений прав и интересов граждан. Проведение такого мониторинга позволит оперативно получать информацию по наиболее острым вопросам, требующим незамедлительного решения. Так, общественные приемные взяли под особый контроль повышение тарифов на услуги ЖКХ, чтобы обеспечить прозрачность начислений, исключить факты злоупотреблений со стороны нерадивых управляющих компаний. Общественные приемные будут детально и в короткие сроки рассматривать каждое обращение, в котором люди жалуются на необоснованный рост тарифов. Причем речь идет не только о письменных обращениях, поступающих в приемные, но и о публикациях в СМИ по этой проблеме. Перед приемными поставлена задача провести в регионах расширенные заседания комиссий по работе с обращениями граждан, закрепить всех членов комиссий за муниципалитетами, привлечь к мониторингу общественные организации, координаторов партийного проекта «Народный контроль».

Основным направлением в работе общественных приемных по­прежнему является оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем. Ни одно из обращений не остается без ответа. Даже в том случае, если проблема, с которой обратился человек, не может по тем или иным причинам решиться положительно, заявителю дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.

Как и прежде, будут проводиться ежемесячные выездные и тематические приемы – выезд руководителей приемных и депутатов непосредственно в муниципальные образования. В этих случаях в СМИ анонсируется информация о дате и месте приема, объявляется тема, приглашаются соответствующие специалисты.

Также будет действовать мобильная приемная, работающая с гражданами, не имеющими возможности лично приехать на прием в силу определенных обстоятельств или находящимися в отдаленных населенных пунктах. Продолжится и работа «юридических клиник» – привлечение юристов­практиков к решению разного рода юридических вопросов граждан. В приемных с обращениями будут работать комиссии, в состав которых входят уважаемые и компетентные люди, являющиеся лидерами общественного мнения: депутаты, общественные деятели, представители различных общественных организаций.

 

     

Владимир ДАНИЛОВ, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева:

– Региональные общественные приемные Д.А. Медведева находятся на острие партийной работы. Ранее на встрече с партийным активом
«ЕДИНОЙ РОССИИ» председатель правительства заявил, что, находясь в субъектах Российской Федерации, он будет посещать общественные приемные, встречаться с их активом. В подтверждение сказанного Дмитрий Медведев посетил региональную общественную приемную на Сахалине. Это накладывает еще большую ответственность на приемные и подчеркивает большую значимость их работы.

 

 

Наталья ЛАБЫНИНА, член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта:

– Проводя выездные приемы, работники приемных оказывают большую помощь гражданам, проживающим в отдаленных муниципальных образованиях. Ведь ни для кого не секрет, что местные власти не всегда достаточно ответственно работают с обращениями людей. А потому приезд в глубинку квалифицированных специалистов, которые могут дать гражданам исчерпывающие консультации по самым разным, в том числе и юридическим вопросам, безусловно, очень полезен и нужен.

Не стоит сбрасывать со счетов и такой факт: в приемных всегда имеются печатные материалы с полезной информацией. Передавая такие материалы людям, живущим в глубинке, мы способствуем расширению их кругозора, повышению политической активности.


Автор: Андрей СИДОРОВ
48

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию