21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.07.2012

К следующей Олимпиаде тверские легкоатлеты смогут готовиться дома

Верхневолжье – один из немногих российских регионов, где нет ни одного легкоатлетического стадиона и манежа.

Исправить эту ситуацию должно постановление Правительства Тверской области о возможности заключения концессионного соглашения (на условиях государственно­частного партнерства) по строительству в Твери современного спорткомплекса. Фактически это означает, что руководство региона нашло инвестора, который готов вложить в возведение этого объекта свои средства, а затем получить их обратно определенными траншами в течение нескольких лет с минимальными процентами. Общая стоимость проекта составляет порядка 500 миллионов рублей.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил особую значимость появления в Верхневолжье подобного спортивного комплекса.

– У наших легкоатлетов сегодня отсутствует тренировочная база. Поэтому нам необходимо создать для них условия самого современного уровня. В новом спорткомплексе мы сможем проводить и культурно­массовые мероприятия, ведь самый большой зал в Твери сейчас рассчитан всего на 700 человек, – приводит слова губернатора пресс­служба Правительства Тверской области.
По словам заместителя председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Михаила Мирошкина, уже разработано техническое задание на проектирование спортивного комплекса. В качестве объекта­аналога выбран ФОК, построенный в Мурманске по проекту, ставшему одним из победителей Всероссийского конкурса Минспорттуризма России на лучшее спортивное сооружение для массового спорта.

На территории этого универсального комплекса располагается зал спортивной арены, включающий в себя дорожки с искусственным покрытием (отвечающим требованиям IAFF) для бега по кругу и по прямой; секторы для прыжков в длину, высоту, с шестом; сектор для толкания ядра. Помимо этого в центре зала предусмотрена площадка для игровых видов спорта. Для удобства и комфорта посетителей и спортсменов запланированы все необходимые помещения (раздевалки с душевыми и санузлами, кабинет врача, кафе, реабилитационный центр с массажной и сауной, административные и технические помещения). Кроме того, здесь планируется разместить музей тверского спорта. Ориентировочная общая площадь спортивного объекта – 11 800 кв. м,
пропускная способность – 250 чел./смену.

– Мы предполагаем, что здесь смогут проводить свои тренировки и матчи чемпионата России БК 
«КАМиТ­Университет» и ВК «Тверь». Для зрителей будет возведена трибуна на полторы тысячи мест. Вместе с тем площадь спорткомплекса позволяет разместить здесь акробатическую дорожку и зал борьбы размером 24х42, – пояснил Михаил Мирошкин.

Кстати, площадка для строительства, по информации председателя облспорткомитета Владислава Павлова, уже выбрана – в Заволжском районе, рядом с действующим бассейном «Парус» Тверского государственного университета. Строительство комплекса планируется осуществить в 2013 – 2014 годах. 

С его вводом в эксплуатацию появится возможность проводить в Твери соревнования по легкой атлетике в помещениях самого разного уровня – от региональных до международных. Также новый спорткомплекс будет способствовать дальнейшему развитию массового спорта в Тверской области и вовлечению в систематические занятия физической культурой и спортом значительного числа детей, подростков и молодежи. 

Автор: Андрей БОРИСОВ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию