09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости18.07.2012

Депутат должен быть ближе к народу

Тверитяне комментируют принятие закона о роспуске городской Думы

12 июля Законодательное собрание Тверской области одобрило проект закона «О роспуске Тверской городской думы». 22 июля, если это решение не будет обжаловано в суде, Тверская городская дума прекратит свое существование, и депутаты регионального парламента определят дату выборов нового состава ТГД. Мы обратились к жителям Твери с вопросами: знаете ли вы, что Тверская городская дума будет распущена и, если да, как к этому относитесь?

 

Алексей Николаевич Смирнов, столяр:

 – Мне известно, что принято решение о роспуске городской Думы, и осенью мы будем выбирать в нее новых депутатов – так сложились обстоятельства. Знаете, я много поездил по свету – родился в Весьегонске, жил в разных городах страны, последние двадцать лет – в Ташкенте. Теперь вот уже два года живу в Твери и могу сказать, что это прекрасный город. Но он требует внимания и заботы властей. А нынешние депутаты свою функцию не выполнили. Так я считаю. Мы должны избрать тех, которые будут работать более слаженно, более энергично. Я думаю, что такие люди у нас есть. Если мы за дело возьмемся все вместе, если в Думе окажутся люди неравнодушные, то у нас многое получится. В наших силах украсить город, преобразить его, чтобы им можно было по­настоящему гордиться. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

 

Татьяна:

 – Я никогда не стояла в стороне от общественных тем, интересуюсь в том числе и политическими вопросами. Знаю, что принято решение о роспуске Тверской городской думы. Я считаю, что это правильное решение. Ведь посмотрите, что получается: люди приходят на выборы, избирают депутатов, а потом этих депутатов не видят до следующих выборов. Это неправильно – народные избранники должны работать во благо общества. Но на самом деле много ли нынешний состав городской Думы помог городу в решении насущных проблем? Мой ответ – нет. Работа депутатов была неудовлетворительной. Жизнь сейчас непростая. Например, я пятнадцать лет работала в политехническом институте, но вынуждена была уйти в кладовщики, чтобы получать более­менее достойную зарплату. А ведь это задача властей – создавать рабочие места, чтобы люди могли применить свои силы и знания эффективно. Этими и другими вопросами должны заниматься и наши думцы, но не похоже, что их волнуют проблемы рядовых жителей. То есть получается, что люди сами по себе, и депутаты сами по себе. Так быть не должно! Я всегда хожу на выборы. Приду на выборы депутатов в городскую Думу и этой осенью. Проголосую за новый состав. Надеюсь, что новые депутаты будут ближе к людям.

Алексей Лобзин, безработный:

– Роспуск Думы? Что­то слышал об этом, но особо не вникал в тему. Конечно, проблем в Твери много, но решаются они не так эффективно, как следовало бы. Если же говорить о том состоянии, в котором находится город, то я бы назвал его удовлетворительным. Не из рук вон плохо, но и не хорошо. Это если в целом. Все знают болячки Твери – плохие дороги, неважное благоустройство дворов и улиц. Депутаты должны решать эти проблемы. А если подвижек в лучшую сторону мало, то вполне резонно, что нужна другая Дума. Надеюсь, что новые депутаты будут более активны и полезны городу.

 

Екатерина Баранова, студентка ТГМА:

 – Честно говоря, о роспуске Тверской думы я мало что знаю. Была какая­то информация по телевидению об этом, но я особо не прислушивалась. Много своих дел и забот – я скоро оканчиваю учебу в медакадемии. Так что у меня просто нет времени, чтобы вникать в политические вопросы, интересоваться подробностями политической жизни города. Тем не менее очевидно следующее: нынешний состав городской Думы не слишком успешно справляется со своей работой. Я сама родом из Оленина. Глава у нас Олег Дубов, и я вижу, как много он делает для Оленина. А в Твери незаметно, чтобы власти активно решали проблемы города. Мне есть с чем сравнивать, поэтому и даю такую оценку работе депутатов в областном центре. Надеюсь, что новые депутаты будут более активно работать на благо Твери.

Татьяна Васильева, студентка:

 – Слышала, что городскую Думу распускают, но специально не интересовалась этим вопросом. Как оцениваю работу нынешних депутатов? Честно говоря, я эту работу не очень­то и вижу. Считаю, что депутат должен быть ближе к своим избирателям, знать, что нужно сделать, чтобы им лучше жилось. Люди приходят на выборы, голосуют, но потом депутаты далеко не всегда оправдывают доверие граждан, проголосовавших за них. К сожалению, так очень часто бывает. А проблем у города много, и, конечно же, нужно их решать.


Николай:

 – Я не слышал, что Думу распускают. Но если распускают, значит, она не так работала, как нужно. Вот я, например, не знаю своего депутата. И разве только я один такой? Очень многие не знают, кто их депутат. А это значит, что депутаты далеки от проблем людей. А проблем этих в Твери очень много. Особенно плохо обстоят дела с дорогами города. Нужно быстро наводить здесь порядок, но работа идет ни шатко ни валко. В сфере ЖКХ много чего нужно менять и улучшать. А вообще, я далек от вопросов политики. Главное, чтобы власть решала проблемы людей. В этом ее задача.



Автор: Андрей СИДОРОВ
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию