28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.07.2012

Сотрудничество региональных спорткомитета и федерации восточных боевых единоборств дает отличные результаты

Фотограф: Ольга Моисеева

Областной комитет по физической культуре и спорту старается отмечать атлетов и тренеров по результатам успешного выступления на статусных соревнованиях.

Областной комитет по физической культуре и спорту старается отмечать атлетов и тренеров по результатам успешного выступления на статусных соревнованиях. Традиционно много внимания уделяется базовым и олимпийским видам спорта. Одновременно в Тверской области не остаются в стороне и те, кто посвящает свою спортивную жизнь неолимпийским видам. Тем более если такие спортсмены приносят серьезные дивиденды в виде медалей. 

Об этом говорилось на пресс-конференции в областном спорткомитете. Поводом для встречи с журналистами стали победы воспитанников федерации восточных боевых единоборств на международной арене. «ТЖ» сообщала о том, что каратисты собрали богатый урожай наград на первенстве и чемпионате Европы. С континентальных состязаний по сетокан в Париже юные бойцы из СДЮСШОР единоборств привезли целую россыпь медалей. Напомним: золото оказалось в активе Николая Трешкалова, Романа Колесова, Максима Терехина и Дмитрия Каширина. Серебро взяли Максим Терехин и Максим Захаров, бронзу – Никита Плотников. Спортсмены из Вышнего Волочка Зака Гардашханлы и Наталья Вишнякова удостоились наград чемпионата Европы по стилевому каратэ в шотландском Ирвине. Зака стал вторым в ката, Наталья смогла положить в свою копилку сразу две бронзы: и в ката, и в кумите. 

Весь звездный состав собрался в пресс-конференц-зале областного спорткомитета. Спортсменов и тренеров приветствовал заместитель председателя спорткомитета Сергей Серов:

– В первую очередь хочется поблагодарить за активную позицию, касающуюся развития этого вида спорта в регионе, тренеров, а также преданных каратэ спортсменов. Надеюсь, что подобные встречи будут случаться не только чаще, но и приобретут другой уровень. Возможно, лет через десять каратэ войдет в олимпийскую программу, и Верхневолжью уже будет за кого болеть на главных стартах четырехлетия. 

Президент федерации восточных боевых единоборств Тверской области Юрий Теплов поддержал мысль Серова. По его утверждению, есть все предпосылки к тому, что каратисты уже не в столь далеком будущем станут выступать на Играх:

– Наши мечты об этом вполне осуществимы, в том числе благодаря тренерам и детям, которые продвигаются все выше и выше. Отмечу особую роль родителей: мамы и папы всей душой поддерживают спортсменов, без их заботы растить медалистов просто невозможно. 

Конечно, особую роль играет помощь со стороны властей. На это сделал упор и тренер вышневолоцких спортсменов, судья международной категории Сергей Вишняков. Он не понаслышке знает ситуацию с поддержкой «спорта №3» в разных регионах страны, где зачастую все заботы о каратистах считаются семейным делом и перекладываются на плечи отцов и матерей. По сравнению с этими областями в Тверском регионе очень хорошая ситуация. Без внимания власти вряд ли были бы возможны выезды на серьезные соревнования. 

Окончанием пресс-конференции стало вручение победителям и призерам континентальных стартов ценных призов. Каждый каратист получил по спортивному костюму. Наставники бойцов были отмечены почетными грамотами. 


КОММЕНТАРИЙ

Юрий Теплов, президент федерации восточных боевых единоборств Тверской области:

– Мы очень благодарны областному комитету по физической культуре и спорту, который оказывает нам существенную поддержку. Несмотря на то, что у него тоже имеются ограничения в средствах, комитет помогает всем чем может. При таком внимании и работать хочется с удвоенной силой. Хотя всего три-четыре года назад мы о такой поддержке даже не мечтали. Правда, больше из-за того, что был бардак в рядах самих каратистов: наблюдалась неразбериха с секциями, группами по разным стилям, с неаккредитованными федерациями. Сейчас ситуация поменялась: когда все энтузиасты собрались вместе, как говорится, под одним крылом, дело сразу пошло в гору, появились серьезные результаты. Соответственно изменилось и отношение к каратистам в спорткомитете. А совместными усилиями гораздо быстрее можно добиться наград на статусных стартах и прославить тверской край на международной арене.
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию