21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт13.07.2012

В зоне особого внимания – дороги

Фотограф: Ольга Моисеева

Обстановка с аварийностью на территории Верхневолжья оставалась сложной в течение всего полугодия.

Сейчас регион занимает 9-е место в ЦФО по темпам снижения несчастных случаев. Но заместитель начальника УМВД по Тверской области Александр Подгорный сдержанно относится к этим показателям и не скрывает, что проблема по-прежнему стоит остро. По его словам, в последнее время значительно увеличилось количество ДТП на пешеходных переходах и с выездом на встречную полосу. И самое печальное, что пострадавшими нередко становятся несовершеннолетние. Вопросы профилактики аварийных ситуаций активно обсуждались 12 июля на оперативном совещании в Управлении ГИБДД УМВД.

И. о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области Алексей Смирнов озвучил несколько важных задач, стоящих сегодня перед городом:

– Часто ДТП происходят по вине пьяных водителей. Сотрудники автоинспекции должны проводить выездные рейды и жестко пресекать бездумное лихачество. Чтобы снизить угрожающие показатели на пешеходных переходах, на всех автодорогах первого класса установлены знаки на желтом фоне, а разметка отныне наносится не краской, а термопластиком. Особо важная тема – дети и дороги. Здесь большую роль играют специальные конкурсы. Один из них – «Безопасное колесо» – настоящий экзамен на знание правил дорожного движения, умение оказать первую медицинскую помощь. 

Очень важным считает Алексей Смирнов ежедневный анализ ситуации, без которого не определить основные очаги аварий, самые опасные участки областных трасс. 

Среди них автодороги Тверь – Ржев, Тверь – Волоколамск, Тверь – Бежецк, Кашин – Горицы – Кимры. За движением на этих дорогах ведется особый контроль. Руководителям подразделений ставятся точечные задачи. Так, например, на М-10 будут заменены ограждения и специальные знаки, а верхневолжский участок дороги М9 «Балтия» ждет капитальный ремонт. 

Тему профилактики ДТП продолжил заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Тверской области Роман Коченко. По его словам, более 300 тысяч рублей выделено на закупку агитационных средств и около 700 тысяч – на современную систему фото- и видеофиксации. 

– И все же главные наши ресурсы – это, безусловно, сами сотрудники ГИБДД, – добавил он. – Я живу в Твери уже шесть лет, немало езжу по городу и району и вижу, что эти люди серьезно относятся к своему долгу – сделать дорогу легкой и спокойной и для водителей, и для пассажиров, и для пешеходов. 

Автор: Артур ПАШКОВ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию