13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.07.2012

Задача №1: муниципалитетам региона - принять генпланы

11 июля на встрече губернатора Тверской области Андрея Шевелева и начальника ГУ архитектуры и градостроительства региона Ларисы Таланиной обсуждались разработка и утверждение документов территориального планирования, способствующие развитию области и ее территорий

Разработка и утверждение документов территориального планирования, способствующие развитию области и ее территорий, обсуждались 11 июля на встрече губернатора Тверской области Андрея Шевелева и начальника ГУ архитектуры и градостроительства региона Ларисы Таланиной.

Сегодня перед Управлением стоит одна из самых ответственных и сложных задач – до конца текущего года у региона и всех муниципальных образований документы территориального планирования должны быть утверждены. Год назад глава региона поставил задачу увеличить темпы разработки градостроительной документации. Сейчас уже есть серьезное продвижение по созданию схемы территориального планирования области и по приведению в соответствие с федеральным законодательством региональной нормативно-правовой базы. В мае текущего года Законодательным Собранием был принят новый областной закон о градостроительстве. И если на уровне региона работа в этом направлении не вызывает опасений, то ситуация в муниципальных образованиях требует особого внимания.

- На протяжении четырех лет после принятия нового Градостроительного кодекса, с 2004 года, в нашей области никто палец о палец не ударил. Время было упущено, и когда большинство регионов прошло половину пути, у нас работы только начались. Причем, темпы разработки градостроительной документации были крайне низкими, - подчеркнул глава региона. – Многие муниципальные образования до сих пор не имеют утвержденных, а некоторые даже разработанных генпланов развития, не привели в порядок нормативно-правовую базу.

Из городских округов на сегодня утвержден только генплан ЗАТО «Солнечный», на согласовании находятся градостроительные документы по Торжку, Кимрам и Ржеву. Не велось никакой работы в этом направлении в Вышнем Волочке. Сегодня этот город вызывает особую тревогу. Поэтому на совещании было принято решение оказать Вышнему Волочку поддержку в разработке генерального плана.

Отдельной темой встречи стала областная столица, где за последние 3 месяца удалось достичь серьезных результатов в части разработки генерального плана. По предложению главы региона была организована специальная совместная рабочая группа по созданию главного стратегического документа областной столицы. 6 июля на заседании Градостроительного совета проект генплана развития Твери был представлен и одобрен.

- До конца года генплан Твери должен быть принят, - подчеркнул Андрей Шевелев. – Необходимо принять все меры, чтобы обеспечить градостроительной документацией и другие муниципальные образования. Для выполнения поставленных задач нужно максимально усилить работу с муниципалитетами, подрядными организациями, Тверским союзом архитекторов, обеспечить контроль за ходом работ.

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость