21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 10.07.2012

Мустанг готов вынести больше

Фотограф: Константин Бежецкий

О поддержке одного из передовых Тверских предприятий губернатор области Андрей Шевелев вел разговор в производственных цехах.

 Мустанг готов вынести больше

О поддержке одного из передовых Тверских предприятий губернатор области Андрей Шевелев
вел разговор в производственных цехах.

Легендарную выносливость диких скакунов американских прерий унаследовало тверское предприятие «Мустанг-2». Созданная в тяжелый кризис-ный 1998 год производственная фирма представляла тогда небольшую пошивочную мастерскую. Первоначально компания работала по заказам оптовых продавцов крупных московских рынков, изготавливая стилизованные под популярные модели известных фирм спортивные костюмы, футболки, другие предметы спортивной одежды. Сейчас ее заказчиками стали Reebok, Adidas, Forward, Министерство спорта и туризма РФ, Олимпийский комитет России. В спортивных костюмах, пуховиках, футболках, безукоризненно пошитых на тверской земле (ни одного нарекания по качеству продукции), комфортно себя чувствуют и члены сборной нашей страны, и просто любители спорта. «Мустангу» же, занимающему теперь не 100 квадратных метров, а две с половиной тысячи, уже тесно на имеющихся площадях.

Производственная компания по выпуску высокотехнологичной одежды для спорта и активного отдыха «Мустанг­2», входящая в Ассоциацию предприятий спортивной индустрии России, 9 июля стала объектом внимания губернатора Тверской области. Андрей Шевелев провел рабочее совещание с руководством компании, познакомился с полным производственным циклом и осмотрел цеха по выпуску продукции. Конструкторский, вышивальный, печатный, швейный и трикотажный – в конце цепочки получается изделие, удовлетворяющее своим качеством требовательные мировые бренды. Результаты участия в различных выставках и форумах («Золотая осень», «Российская спортивная держава», Легпром и т.д.) подтверждают высокий уровень тверских изделий. Как и слова благодарности от космонавта Федора Юрчихина, от Федерации спортивной борьбы России.

В цехах бок о бок с опытными работниками трудятся новички. Молодежь сразу попадает под опеку ветеранов и быстро втягивается в работу. Руководство старается заинтересовать людей, и не только зарплатами (они пусть не очень высокие, но стабильные). Производится ремонт в цехах, недавно оборудована комната для приема пищи.

– Чем лучше человеку на работе, тем качественнее он трудится, – говорит директор ООО производственной фирмы «Мустанг­2» Роман Старостин. – На производстве сейчас занято 200 человек. Основным нашим конкурентом в ценовом диапазоне является Китай, однако мы противостоим им высоким качеством. Мы выполняем крупные (от 1000 моделей) заказы федеральных структур, фирм. За год выпускаем более 100 тысяч швейных и 150 тысяч трикотажных изделий. И это не предел: существующие мощности позволяют увеличить производство продукции на 50 процентов. Главная проблема на сегодня  – нехватка площадей.

Флагманом нашей промышленности назвал данное предприятие Андрей Шевелев:

– Фирму «Мустанг­2», созданную на тверской земле и вот уже пятнадцатый год работающую на ней, знают далеко за пределами нашего региона. Отрадно, что предприятие не стоит на месте, готово развиваться, вкладывать деньги в модернизацию. Подобные инициативы Правительство области готово поддерживать. Поэтому мы сегодня ведем предметный разговор о том, каким образом можно находящиеся в долгосрочной аренде помещения передать в собственность, как расширить производственные площади. Это возможно в том числе и за счет использования свободных метров здания, в котором сейчас располагается «Мустанг­2». Министерствам экономического развития и имущественных и земельных отношений региона уже дано поручение рассмотреть такой вариант.

Развитие экономики региона, поддержка местного товаропроизводителя – важнейшие направления, которые обозначил в своем Послании глава региона. По словам Андрея Шевелева, итогом поездки и дальнейших переговоров с руководством «Мустанга­2» может стать соглашение о социально­экономическом сотрудничестве.

– И мне кажется несправедливым то, что такой высококачественный продукт практически не попадает на внутрирегиональный рынок, – добавил губернатор. – Нет ни одного фирменного магазина в нашей области. Считаю, над этим нужно работать. И вижу все предпосылки создания на базе данного предприятия российского бренда, чтобы уже от имени «Мустанга­2» представлять свою продукцию на мировых площадках.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
57

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость