21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.07.2012

Быть нужными людям

Фотограф: Ольга Моисеева

«Почта России» – профессионализм и преданность своему делу

8 июля свой профессиональный праздник встречают работники почтовой службы России. Согласно указу Президента Российской Федерации, он получил статус государственного в 1994 году. Срок небольшой, и не юбилей, но для всех работников почты, и ветеранов, и нынешних сотрудников, этот день – Праздник с большой буквы.

В своем вступительном слове директор УФПС по Тверской области Николай Гусар, открывший торжественную церемонию, посвященную профессиональному празднику, отметил, что главным качеством всех сотрудников тверской почты являются профессионализм и преданность своему делу. Их задача – создать для всех жителей области максимально комфортные условия доступа к услугам почты, которые отнюдь не ограничиваются только доставкой газет, писем и журналов. Как подчеркнул Николай Александрович, спектр услуг почтовой связи сейчас намного шире, чем несколько лет назад.

Если же обратиться к цифрам, то, несмотря на появление новых информационных технологий, запрос граж­данами услуг «обычной» почты по-прежнему высок. Только за последние три месяца и только по исходящей поч­те на Тверском почтамте обработано более 22 тысяч писем и бандеролей с объявленной ценностью, отправлено 3 миллиона 285 тысяч посылок, 732 тысячи заказных писем и 21407 – простых. При этом Тверской филиал УФПС – предприятие доходное. Так, в первом квартале текущего года «план прибыли» (чистый доход) был перевыполнен на 6%, и такая динамика сохраняется уже несколько лет. Этим и объясняется тот факт, что тверские почтовики среди 86 филиалов «Почты России» стабильно остаются в десятке лучших.

Не забывают у нас и об инновациях: в рамках проходящего этим летом на территории области рок-фестиваля «Нашествие» почтовики предложат молодежи, предпочитающей ультрамодные средства связи, свою программу. Что это – пока сюрприз, но инициаторы уверены – он понравится многим.
6 июля лучшие сотрудники филиала – более ста человек – получили почетные грамоты и благодарности губернатора Тверской области, главы города Твери, ФГУП «Почта России» и УФПС Тверской области.

Церемония награждения прошла торжественно и празднично. Почтовики, ветераны службы, отмеченные многочисленными наградами, приглашались на сцену, где им вручались подарки и цветы. 

Глава города Твери Владимир Бабичев, поздравляя работников почты с профессиональным праздником, подчеркнул, что Тверское управление Федеральной почтовой связи является примером современного, динамично развивающегося предприятия. И подобные предприятия – это важная составляющая экономики нашего города, обеспечивающая качественные услуги и дающая стабильные рабочие места.

И все же что главное в этой профессии? Один из ветеранов тверской почты, Нина Михайловна Виноградова, тридцать лет проработавшая почтальоном в разных районах области, сказала о своей профессии так: «Это тяжелая работа. Сейчас на мне – шесть деревень, и все они неблизко. Но знаю – я там нужна. Не только потому, что приношу почту, пенсию, но и потому, что говорю со стариками – в деревнях живут в основном они. Самой мне до пенсии три месяца, но если найду силы, то останусь. Иначе будет чего-то не хватать». 

Если во главу угла поставлен принцип быть нужным, то и дело ладится. А героиня нашего короткого интервью за свой многолетний труд удостоилась Почетной грамоты ФГУП «Почта России» и ценного подарка. Но для нее, как и для большинства ее коллег, самое важное не это. Самое важное – быть нужными людям.  

Автор: Алексей Бабич
7

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость