25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика09.07.2012

Проблемы на всех одни

Создание благоприятного инвестиционного климата в районах и выделение земельных участков многодетным семьям сегодня становятся принципиально важными задачами и для правительства, и для руководителей городов и районов области.

На совещании, которое провел первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин, присутствовали главы администраций городских округов и крупных городских поселений региона – Твери, Вышнего Волочка, Кимр, Торжка, Ржева, Удомли и Конакова.

Сергей Дудукин сообщил, что в сентябре в Твери планируется провести инвестиционный форум с участием муниципальных образований, к которому надо готовиться самым серьезным образом. В связи с этим начальник управления инвестиций Минэкономразвития Петр Петров попросил глав более оперативно сообщать в их ведомство о свободных площадках, на которых бы инвесторы могли реализовать свои проекты. Привлечению частного капитала в тот или иной район могут способствовать так называемые паспорта инвестиционной привлекательности. Своего рода это рекламный проспект, где представлен не только со­циально-экономический обзор, но и есть сведения об инфраструктуре, коммуникациях, наличии дорог. Не менее важно, чтобы на местах были компетентные специалисты, которые полностью владеют информацией о том, как реализуется тот или иной проект. 

В ряду важнейших для правительства и глав муниципальных образований на сегодняшний день остается решение проблемы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Заместитель председателя правительства Ирина Блем напомнила, что соответствующий закон был принят в Тверской области в декабре прошлого года. Однако до сих пор в ряде районов еще не приступили к формированию плана выделения земельных участков. Но вместе с тем в таких районах, как Лихославльский, Калининский, Фировский, Удомельский, Бологовский, и еще ряде других к этой важнейшей социально-демографической теме подошли ответственно. Ирина Блем также отметила, что в сельских поселениях по сравнению с городскими округами реализация закона идет более успешно. Причина очевидна – в черте городов недостаточно свободных земель для выделения их многодетным семьям. К примеру, чтобы все многодетные семьи Твери получили участки, необходимо около 800 гектаров земли. Поэтому в областном цент­ре принято решение выделять участки на соседних территориях – в Калининском, Рамешковском, Старицком районах, с которыми уже заключены соответствующие соглашения. «Вопрос обеспечения землей многодетных семей должен быть взят на ваш персональный контроль, – обратилась Ирина Блем к главам муниципальных образований. – Если возникают проблемы, мы готовы выезжать на места, давать консультации и оказывать вам всяческую помощь». 

Автор: Арина ВЛАДИМИРОВА
20

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость