26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.07.2012

Бросок за Ла-Манш

Богдан Пищальников завоевал для Верхневолжья четвертую путевку на Олимпиаду в Лондон.

Пожалуй, из всех тверских претендентов на участие в Играх-2012 наш дискобол был самым железным кандидатом. На протяжении последних шести лет Пищальников просто не знает себе равных в стране, выигрывая один за другим чемпионат и Кубок России. И, после того как в мае 29-летний атлет выполнил олимпийский норматив, сомнений, кто будет представлять страну в метании диска в Лондоне, практически не осталось. Должно было произойти что-то невероятное, чтобы Богдан в очередной раз не покорил национальный пьедестал и не вошел в состав сборной. Правда, в последнее время мы привыкли к чудесам, в том числе и не самым приятным.

К счастью, на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах в метании диска вечером в среду обошлось без неожиданностей. В финале, который проходил на местном стадионе со знаковым названием «Олимпийский», Пищальников уже в первой попытке четко обозначил свое лидерство, метнув спортивный снаряд на 61 метр 77 сантиметров. Никто из соперников не смог преодолеть этот рубеж и составить достойную конкуренцию многократному чемпиону страны и участнику Олимпиады-2008 в Пекине. Тем временем представитель тверской школы высшего спортивного мастерства продолжал увеличивать свое преимущество. Вторая попытка – диск летит на 64.19. Третья – на 65.64. В четвертой и пятой попытках Богдан решил поэкспериментировать с техникой броска – и неудачно. В шестой он положил снаряд в районе 63 метров с половиной. На этом и закончил, завоевав очередное (шестое подряд!) золото чемпионата России. Для сравнения: ближайший из конкурентов – Николай Седюк «добыл» серебро с результатом 58.90.

Принимая по телефону поздравления с победой, Богдан отметил, что не совсем доволен техникой своих бросков:

– Результат для данного этапа соревновательной подготовки я показал неплохой. Но все-таки по своему состоянию мог еще прибавить несколько метров. Были ошибки, над исправлением которых теперь и буду работать. На­деюсь, что подойду к Олимпиаде на пике спортивной формы. 
Конечно, у Пищальникова много болельщиков по всей России. Но самые преданные его поклонники все-таки живут в Твери – супруга Ольга Иванова (участница Олимпиады-2008 в толкании ядра), пятилетний сын Игнат и 11-месячная дочка Василина.

– Конечно, мы переживали за Богдана, хотя и не сомневались в его победе, – поделилась своими эмоциями с «ТЖ» Ольга. – Василина впервые увидела папу по телевизору во время прямой трансляции чемпионата России и, самое удивительное, узнала, стала показывать в экран пальцем и радостно улыбаться. Соскучилась дочка по папочке…

К сожалению, Василине еще долго придется скучать по отцу-чемпиону. Предолимпийский календарь участника сборной России по легкой атлетике расписан даже не по дням, а по часам и минутам. Именно сейчас как раз и начинается самая горячая пора по подготовке к главным стартам четырехлетия, для многих спортсменов – главному событию в жизни. 

Тем временем другой олимпийской надежде Верхневолжья в легкой атлетике – 21-летней Дарье Клишиной еще предстоит борьба за место в олимпийской сборной. На чемпионате в Чебоксарах в прыжках в длину она смогла показать только пятый результат – 6 метров 81 сантиметр. Теперь у Клишиной остался последний шанс, чтобы забронировать для себя третий билет в Лондон – успешно выступить на предстоящих этапах международной серии турниров «Бриллиантовая лига». 
Напомним: на сегодняшний день путевки на Олимпиаду в Лондон завое­вали четыре представителя тверской школы высшего спортивного мастерства – Владимир Туганов (конкур), Юрий Постригай (гребля на байдарках и каноэ), Илья Первухин (гребля на байдарках и каноэ) и Богдан Пищальников (легкая атлетика).  

Автор: Андрей БОРИСОВ
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость