25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм04.07.2012

Впечатлений хватит на все лето

Фотограф: Из архива семьи Марианы Чугуновой

Многодетные семьи Тверской области бесплатно отдохнули в Турции.

Многодетные семьи Тверской области бесплатно отдохнули в Турции. Это стало возможным благодаря совместному проекту министерства социальной защиты населения Тверской области и благотворительной организации «Центр народной помощи «Благовест». Такая акция была организована в регионе впервые. 

В течение 12 дней на одном из лучших турецких курортов отдыхали 15 многодетных и приемных семей из Твери, Вышнего Волочка, Торжка, Бежецкого, Конаковского, Кашинского и Осташковского районов. Это мамы с детьми – всего 52 человека. В их числе – семья Марианы Чугуновой.

Они живут в поселке Дорохово Бежецкого района. У Марианы Николаевны и Василия Васильевича четверо сыновей. В поездку с собой мама решила взять троих старших – Антона, Витю, Максима, 12, 11 и 9 лет соответственно. Ребята вполне самостоятельные, к тому же давно мечтали побывать на море. Самого младшего Илюшу решено было оставить дома, все-таки в три года сложнее адаптироваться к новому климату. 

Перед поездкой все семьи получили сувенирную продукцию – футболки и кепки с символикой «Благовеста», сумки и рюкзаки, дождевики, а также книги и дет­ские средства гигиены. Почти все из того очень пригодилось, семьи вернулись в восторге.

– Нас разместили в одном из лучших пятизвездочных отелей Сиде, – рассказывает Мариана Чугунова. – Питание – по системе «все включено». В начале июня было уже много фруктов и ягод: черешня, арбузы, цитрусовые различные. С погодой нам повезло, море ласковое: дети оттуда просто не вылезали. А еще сы­новьям очень понравились водные горки и батуты. Замечательно, что нам удалось побывать еще и на двух экскурсиях: морской прогулке на яхте и в самом Сиде, где мы с удовольствием по­бродили по развалинам. Кстати, центр народной помощи «Благовест» вместе с тверскими семьями организовал также поездку и для многодетных, и для приемных семей из Калуги. Никогда не забудем наш совместный праздник, устроенный в честь Дня России. Мы много танцевали, пели, фотографировались, просто делились радостью. Наши дети вовлечены были практически во все пляжные игры, они все сдружились. Огромное спасибо областному министерству социальной защиты населения, центру «Семья» Бежецкого района и центру «Благовест» за то, что сделали для нас такой королевский подарок. Поездка за границу для многодетной семьи, где работает пока только папа, слишком дорогое удовольствие.

Отметим, что Центру народной помощи «Благовест» около 20 лет. Инициатором создания и руководителем этой благотворительной организации стала член Совета Федерации Зинаида Драгункина, у его истоков стояли митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим, народная артистка России Валентина Толкунова, первый заместитель мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова, дипломат Юрий Руднев и многие другие видные общественные деятели. В начале 90-х Россия переживала тяжелые времена, десятки тысяч людей, оставшись без работы, попали в очень тяжелое положение, многие оказались за гранью бедности. Особенно нелегко пришлось многодетным семьям и семьям, в которых воспитывались дети-инвалиды. Благодаря центру «Благовест» тысячи детей России, находящихся в сложной жизненной ситуации, смогли отдохнуть или пройти реабилитацию в Дании, Израиле, Словении, США, Черногории и многих других странах. 
Центр народной помощи взял на себя оплату путевок для тверских семей, а министерство социальной защиты – доставку мам и детей в аэропорт и обратно. Правительство Тверской области планирует и дальше привлекать благотворителей для помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Но, так же как и в этот раз, на поддержку смогут рассчитывать только те семьи, в которых соблюдаются нормы морали и нравственности. 

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
45

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость