27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости04.07.2012

Объединяет энергетика послания

В документе обозначены главные задачи власти по преодолению тех проблем, которые препятствуют гармоничному развитию региона. Здесь также представлен программно-целевой метод взаимодействия профессионального сообщества и частно-государственного капитала в реализации актуальных для социума проблем. Сегодня мы продолжаем публикацию откликов на Послание губернатора.

В документе обозначены главные задачи власти по преодолению тех проблем, которые препятствуют гармоничному развитию региона. Здесь также представлен программно-целевой метод взаимодействия профессионального сообщества и частно-государственного капитала в реализации актуальных для социума проблем. Сегодня мы продолжаем публикацию откликов на Послание губернатора.


 Виктор Гайденков, глава Лихославльского района:

– Губернатор поставил конкретные задачи, которые необходимо решать органам местного самоуправления при поддержке Правительства области и с максимальным участием самих граждан. Действительно, на сегодняшний день обеспечение стабильной ситуации в ЖКХ – одно из важнейших направлений работы всех муниципальных образований, в том числе и нашего района. Предстоит сделать очень много. Поддерживаю слова губернатора о том, что развитие отрасли не должно проходить за счет населения. Как отметил Андрей Шевелев, программа модернизации региональной системы ЖКХ, рассчитанная на пять лет, будет реализовываться, основываясь на частно-государственном партнерстве, и я с этим полностью согласен.

Очень приятно, что в Послании губернатора наш район отмечен с положительной стороны, как пионер в реализации программы по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям. На территории Лихославльского района проживают 185 многодетных семей. 65 из них подали заявки на землю. В настоящее время девяти семьям участки уже выделены, а еще 15 получат их в ближайшее время. Я, как руководитель района, понимаю, что реализация этой программы должна пройти без сбоев, потому что поддержка семей с детьми – это инвестиции в будущее муниципалитета и региона в целом.

Наталья Залкина, директор профессионального лицея № 10, заслуженный учитель России:

– Важнейшей частью инвестиций в будущее региона должно стать развитие системы образования – так губернатор обозначил в Послании перспективы отрасли, которую не зря называют линией укрепления государств.

Андрей Шевелев поставил задачу повышения качества образования, в том числе и в системе профобразования, которая призвана решить проблему подготовки кадров и обеспечить регион специалистами по новым направлениям производства.

Особый акцент глава региона сделал на комплексную молодежную политику и создание условий для успешной адаптации выпускников профессиональных учебных учреждений на предприятиях – и это правильный курс. Разумным решением для развития делового партнерства могло бы стать возрождение статуса «базовых предприятий» образовательных учреждений. Дело в том, что на каждом производстве своя специфика, определенные технологии. Образовательные программы не гарантируют выпуск специалистов, стопроцентно готовых к работе, заведомо предполагают «доводку» умений новичка под конкретные требования работодателя.

Считаю, что профессиональные ассоциации могут помочь в формировании регионального перечня специалистов с учетом потребностей области и обеспечить кластеризацию профобразования на базе перспективных учебных заведений Верхневолжья.

Константин Буевич – председатель постоянного комитета по бюджету и налогам ЗС Тверской области:

– Послание губернатора очень ясное, понятное и, как мне кажется, выполнимое. В нем затронуты все сферы социально-экономического развития области. Но начал глава региона с самой острой проблемы – ЖКХ. Эта сфера действительно волнует сегодня большинство населения.

Очень много важных заявлений сделано из области бюджетной политики и пополнения налоговой базы. С 2013 года нам предстоит работать по-новому, используя программно-целевой метод. От ведомственных целевых и адресных инвестиционных программ мы должны перейти на работу по государственным программам.

Кроме того, Андрей Владимирович подчеркнул важность уже принятых законов. Один из них – закон о фонде софинансирования расходов. У муниципальных образований появилось больше возможностей для участия в нем. При старом принципе – 50 на 50 – многие этого сделать не могли. Теперь муниципалитеты могут вступать в различные программы, реализация которых потребует от них софинасирования расходов в размере от 10 до 40% – в зависимости от финансового положения.

Один из ключевых моментов послания – дорожная отрасль. Очень многие проблемы удастся решить в ближайшее время благодаря закону о дорожном фонде. За фондом закреплены постоянные источники финансирования (акцизы на топливо и налог на транспортные средства) и его наполняемость увеличилась.

Я считаю, идеи Послания достижимы. Это ясный план того, как нужно действовать дальше.

Автор: Тверская Жизнь
36

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость