15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 03.07.2012

Тверитянин Антон Привалов стал обладателем титула «Железный человек-2012»

Фотограф: Владимир Крылов

На стадионе «Химик» развернулось непривычное зрелище. Вместо футболистов на поле вышли богатыри – участники любительского турнира по силовому экстриму «Железный человек».

На стадионе «Химик» развернулось непривычное зрелище. Вместо футболистов на поле вышли богатыри – участники любительского турнира по силовому экстриму «Железный человек». И вместо круглого легкого кожаного снаряда в арсенале силачей были железное бревно (весом 100 кг), металлические болванки (120 кг), покрышки (340 кг), автомобиль (более двух тонн), автобус (около пяти тонн)… 

Соревнования прошли при поддержке региональной спортивной организации «Союз саратовских силачей», которая занимается проведением спортивных турниров, направленных на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию силовых видов спорта. Главным судьей соревнований стал обладатель титула «Сильнейший человек России», рекордсмен в тяге железнодорожного состава Вячеслав Максюта. По словам Вячеслава, который в свое время проводил эти зрелищные состязания вместе с ныне покойным обладателем диплома и золотой медали Международного клуба рекордсменов Книги Гиннесса Владимиром Турчинским, турниры непременно вызывают огромный интерес у зрителей:

– Мы не первый раз выступаем в Твери. И гости, и жители вашего города всегда остаются в восторге. То, что мы делаем, под силу не каждому тяжелоатлету. К слову: сами богатыри должны весить не менее ста килограммов, а также иметь соответствующую силовую подготовку. Хотя упражнения вроде бы не сверхъестественные, однако техника и снаряды по сравнению с тяжелой атлетикой совершенно разные, поэтому у некоторых силачей в нашем виде спорта что-то получается далеко не с первого раза. 

Зрители могли убедиться в этом лично, когда спортсмены пытались выполнить становую тягу легковушки за лимитированные 75 секунд. При этом атлет должен был обязательно выпрямить спину и зафиксировать поднятый автомобиль. Отечественное транспортное средство, поставленное на специальную раму, поддавалось не всем. Лучшим в этом виде соревнований стал тверитянин Дмитрий Логинов, в итоге занявший третье место. Он выполнил это упражнение 24 раза. А вот земляку Логинова Никите Воронову не удалось пройти это испытание. Несмотря на активную поддержку зрителей и других участников соревнования, атлет ни разу не поднял автомобиль.

Отдельной награды в тяге на себя автомобиля весом в две тонны 50 кг был также удостоен Антон Привалов. Он показал наименьшее время – 18 секунд. Его ближайшим преследователем стал серебряный призер турнира нижегородец Дмитрий Яшурин. Тверитянин опередил своего соперника всего на одну секунду. 

Неизменный интерес вызывали у болельщиков подъем бревна, переворот огромных покрышек, фермерская прогулка (с болванками), тяга автобуса за собой (кстати, на неровном поле «Химика» тверской ПАЗик не поддался никому, кроме главного судьи). 

В итоге победителем красочных соревнований и обладателем титула «Железный человек-2012» стал тверитянин Антон Привалов, показавший наилучшие результаты.
Автор: Екатерина КРЫЛОВА, Наталия ГОРСКАЯ
161

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость