22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро28.06.2012

Владимир Бозов: Россия испокон веков была великой меховой державой

Фотограф: Ольга Моисеева

Более 130 тысяч щенков норки появилось на свет этой весной в зверохозяйстве в Мермеринах. Это крупнейшее в Тверской области предприятие по разведению клеточной пушнины является одним из ведущих в России.

Более 130 тысяч щенков норки появилось на свет этой весной в зверохозяйстве в Мермеринах. Это крупнейшее в Тверской области предприятие по разведению клеточной пушнины является одним из ведущих в России. О достижениях, проблемах и перспективах развития оте­чественного звероводства «ТЖ» беседует с руководителем ООО «Новые Меха», заместителем председателя совета Национальной ассоциации звероводов России Владимиром Бозовым.

– Владимир Юрьевич, на взгляд обывателя такое прибавление молодняка – отличный показатель. Вы, как руководитель хозяйства, довольны результатом? И какова на сегодня общая численность зверьков в Мермеринах? 
– 130 тысяч молодняка норки – это действительно хороший показатель. Мы достойно смотримся в группе лидеров отрасли. На сегодняшний день поголовье всех зверей у нас в целом составляет почти 160 тысяч. Из них основное стадо самок – 22 тысячи. Хотелось бы отметить, что у нас самое большое в России разнообразие пород норки. Мы разводим 10 самых востребованных на меховом рынке пород и по всем имеем дипломы чемпионов. Это черная (сканблэк), коричневая, пастель, паломино, серебристо-голубая, белая регал, белая хедлунд, сапфир, жемчуг и жемчужная крестовка. В хозяйстве постоянно ведется селекционная работа. Особое внимание уделяется улучшению качества и окраске меха. Это дает свои результаты: у всех пород наших зверей чистый и правильный цвет без желтизны, красноты и прочих цветовых «примесей».

Помимо норки в Мермеринах содержится почти 10 тысяч голов хоря. И я с полной ответственностью могу заявить, что у нас самый лучший хорь в стране. Мы с ним целенаправленно и очень много работаем. В прошлом году зарегистрировали новую выведенную породу – хорь «Тверской». Это очень значимое событие для всей звероводческой отрасли. Специалисты кафедры звероводства Московской ветеринарной академии особо отметили густоту и отличное качество волосяного покрова нашего хоря. Его главная отличительная особенность – светло-светло-кремовая подпушь. Это результат многолетней и кропотливой селекционной работы. Кроме того, хорь «Тверской» обладает хорошей воспроизводительной способностью и имеет оптимальный размер. А на днях шубки из нашего хоря стали победителями престижного международного конкурса, проводившегося в Доме меха Новоторжской ярмарки.

– Скажите, насколько важно развитие звероводства для экономики Тверского региона? 
– Звероводство можно назвать брендом Тверской области, и оно вносит немалый вклад в экономику. В этой связи отрадно отметить, что данная отрасль народного хозяйства в регионе развивается. Помимо нашего предприятия в Верхневолжье работают еще три зверохозяйства.

На сегодняшний день в звероводстве региона трудятся 616 человек, что на 4,1% больше по сравнению с 2010 годом. И это непосредственно на производстве. Но ведь зверохозяйства обеспечивают работой и специалистов многих других профессий: швей, продавцов, производителей кормов, фабрик по выделке и пр. Поэтому получается, что мы даем рабочие места примерно 1,5 тысячи человек. 

За 2011 год зарплата работников зверохозяйств региона в целом составила 110 млн. рублей (в позапрошлом году эта цифра была равна 90 млн.). Мы заплатили 31 млн. 700 тысяч рублей налогов в бюджеты всех уровней. Год от года увеличивается объем реализации товаров и услуг. В хозяйствах растет численность поголовья зверей, причем по всем видам. 

Верхневолжью есть чем гордиться в этой сфере. Но, к сожалению, не все так гладко. Звероводам приходится сталкиваться со многими проблемами как внутри отрасли, так и за ее пределами.

– Что это за проблемы? 
– Большие опасения сейчас вызывает отсутствие полноценной кормовой базы для зверей. Особенно это касается рыбных субпродуктов. Их в стране катастрофически не хватает. Дело в том, что зачастую производители не считают рыбные отходы (головы, хребты) товаром, поэтому соответственно с ними обращаются. Нарушаются санитарные нормы, в результате продукты теряют качество и свежесть. А нам для кормления зверей нужен качественный корм. Немногим лучше обстоят дела и с мясными субпродуктами. Мясоперерабатывающие предприятия также не особенно заботятся о сохранности качества отходов производства. Кроме того, их попросту не хватает. Хорошего продукта, который бы нас устраивал, недостаточно. Между тем отечественное звероводство сегодня поднимается, увеличивается количество животных. Существующие же перерабатывающие предприятия не в состоянии обеспечить спрос всех звероводческих хозяйств.
Чтобы решить эту проблему, на мой взгляд, нужно ориентироваться на опыт зарубежных стран, где уже давно и четко отработаны механизмы и варианты снабжения предприятий кормами.

– Владимир Юрьевич, в декабре прошлого года в вашем зверохозяйстве произошел пожар. Полностью сгорели кормокухня и холодильники. Это нанесло предприятию колоссальный ущерб. Вам удалось восстановить оборудование? 
– Ущерб от пожара составил около 40 млн. рублей. Перед нами стоял вопрос о сокращении численности стада как минимум в два раза. Но мы, на свой страх и риск, приняли авантюрное решение оставить поголовье зверей в том же объеме. Да, нам пришлось пережить очень непростые времена. На восстановление уничтоженного огнем имущества были брошены все силы и средства. Мы справились. В начале мая нам удалось запустить в работу новый кормоцех и холодильники.
Однако сделать предстоит еще очень многое. И здесь опять возникают проблемы, решение которых от нас, к сожалению, совершенно не зависит. Мы закупили в Финляндии кормораздатчики, но не можем забрать их с таможни вот уже почти на протяжении месяца. Хотя все таможенные платежи уплачены, и, нужно сказать, с большим запасом. Оказывается, помимо этого мы должны еще заплатить немало денег за оформление различных бумаг, сертификатов и пр. Причем непонятно, кто устанавливает эти расценки и за что. Такое ощущение, что над нами просто издеваются! Для растаможки необходимо ездить в Калугу! И мы были там уже три раза! Почему мы должны тратить столько времени, сил и денег?! Помимо того что такая ситуация унизительна для нас, это наносит непоправимый ущерб экономике страны. Ведь далеко не каждое предприятие, которое хотело бы привезти из-за границы оборудование, решается на это. Я лично знаю, что большинство звероводческих хозяйств имеет потребность в приобретении зарубежного оборудования, зверей и кормов. Но когда руководители предприятий начинают представлять, с чем придется столкнуться на таможне, отказываются. Что ж, будем и дальше работать тихим сапом по старым технологиям на старом оборудовании… Все это очень печально и не дает отрасли полноценно развиваться.
Сейчас нашему хозяйству нужны импортные поилки для зверей. Всего две небольшие коробки. А я уже с ужасом представляю, какие сложности нас ожидают на таможне. И невольно задумываюсь над целесообразностью покупки.

– А как обстоят дела с кадрами? Хватает работников?
– Здесь тоже есть свои трудности. Причем эта проблема характерна не только для звероводства. Она касается всего народного хозяйства, материальная и кадровая основы которого создавались еще в 80-е годы прошлого столетия. Сегодня мы наблюдаем колоссальный износ оборудования и нехватку кадров. И проблема усугубляется с каждым годом. Предприятия требуют капитальных ремонтов и переоснащения. В настоящее время, для того чтобы вырастить зверя, мы должны не только его накормить и выходить. Нам еще нужно построить для него шеды, обновить оборудование и т.д.

Большинство выпускников сельскохозяйственных вузов не имеют желания работать на селе. Да и уровень подготовки специалистов высшего звена оставляет желать лучшего. А специалистов рабочих профессий – дефицит. Технический прогресс диктует нам свои условия. Работу людей заменяют сложные механизмы, в которых нужно уметь разбираться. Принцип «бери больше – кидай дальше» уже не подходит. Работа с животными также требует больших знаний. У нас на предприятии – прекрасный высокопрофессиональный коллектив. Но работников не хватает. Что можно сделать для их привлечения? На мой взгляд, самое перспективное направление – это предоставление жилья. Кроме того, нужно стремиться к созданию на селе благоприятных условий для жизни: развивать здесь образование, медицину, культуру. Ведь каждый здравомыслящий человек стремится к тому, чтобы он и его дети жили в комфортных условиях. И если такие условия на селе будут созданы – люди сюда потянутся. 

– Владимир Юрьевич, несмотря на все трудности и проблемы, которые мы с вами обсудили, ваше предприятие развивается динамично и имеет одни из лучших результатов в отрасли по всем показателям. В чем секрет успеха? 
– Секрет прост – нужно любить свое дело. Я занимаюсь звероводством на протяжении не одного десятка лет и хочу, чтобы эта отрасль народного хозяйства развивалась, чтобы отечественная пушнина достойно была представлена на международном меховом рынке. Ведь Россия испокон веков была великой меховой державой и во все времена славилась ценными породами пушных зверей!  

Автор: Ирина НОВИКОВА
911

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость