28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт26.06.2012

Пассажиры обедают на втором этаже

ОАО «ТВЗ» приступает к производству новых вагонов-ресторанов.

Двухэтажный вагон-ресторан войдет в состав нового двух­этажного поезда, который по заказу ОАО «РЖД» будет изготовлен в 2013 году. Коллектив Тверского вагоностроительного завода уже приступил к производству первого опытного вагона-ресторана модели 61–4473. Он не имеет аналогов: вагон-ресторан модели 61-4473 разработан специалистами Тверского вагоностроительного завода и принципиально отличается от подобных европейских вагонов по вместимости обеденного зала, по оснащенности оборудованием, позволяющим не разогревать пищу, а готовить полноценные горячие обеды и обеспечивать ими практически всех пассажиров поезда. В салоне, расположенном на втором этаже, одно­временно могут разместиться 44 человека.

Кухня расположена на первом этаже, и отсюда готовые блюда будут подаваться в обеденный зал на второй этаж малым грузовым лифтом. Подобных лифтов в вагоне-ресторане установлено два. Таким же способом, на лифте, будет убираться из зала вниз уже использованная посуда. Кухня вагона-ресторана будет оборудована шестиуровневой конвекционной печью с парогенератором, электроплитой на шесть конфорок и воздушной завесой с вытяжным зонтом, микроволновой печью, двумя среднетемпературными холодильными шкафами общим объемом 3 тысячи литров и морозильным шкафом объемом 700 лит­ров. Связь с салоном и баром будет обеспечивать переговорное устройство.

В баре, расположенном на первом этаже, могут устроиться шесть пассажиров; он оборудован барной стойкой, холодильной витриной, кофемашиной, микроволновой печью, барным столиком с бутылкодержателями, сервером системы автономного воспроизведения аудио- и видеопрограмм, а также «тревожной кнопкой» для передачи сигнала об опасности в штабной вагон поезда.
Значительное внимание при проектировании вагона-ресторана было уделено созданию комфортных условий для работы персонала. Здесь будут эргономичное моечное отделение, более просторное, чем в привычном вагоне-ресторане; функциональное отделение, где предусмотрены даже шкаф для служебной документации и место для отдыха персонала; вместительная кладовая и пр.

Выпуск первого двухэтажного вагона-ресторана планируется в июле текущего года. Затем ему предстоит пройти весь комплекс испытаний, необходимых для получения сертификата соответствия. В рамках контракта с ОАО «РЖД», подписанного в 2010 году, Тверской вагоностроительный завод должен изготовить в общей сложности 50 двухэтажных вагонов: 
4 штабных (модель 61-4472), 4 вагона-ресторана и 42 вагона модели 61-4465 – 38 купейных с четырехместными купе и 4 купейных – с двухместными купе. Из них предполагается сформировать два состава, которые будут использоваться на маршруте «Москва – Адлер», в том числе и для перевозки участников и гостей Олимпиады 2014 года. 

Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
19

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию