20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт26.06.2012

Пассажиры обедают на втором этаже

ОАО «ТВЗ» приступает к производству новых вагонов-ресторанов.

Двухэтажный вагон-ресторан войдет в состав нового двух­этажного поезда, который по заказу ОАО «РЖД» будет изготовлен в 2013 году. Коллектив Тверского вагоностроительного завода уже приступил к производству первого опытного вагона-ресторана модели 61–4473. Он не имеет аналогов: вагон-ресторан модели 61-4473 разработан специалистами Тверского вагоностроительного завода и принципиально отличается от подобных европейских вагонов по вместимости обеденного зала, по оснащенности оборудованием, позволяющим не разогревать пищу, а готовить полноценные горячие обеды и обеспечивать ими практически всех пассажиров поезда. В салоне, расположенном на втором этаже, одно­временно могут разместиться 44 человека.

Кухня расположена на первом этаже, и отсюда готовые блюда будут подаваться в обеденный зал на второй этаж малым грузовым лифтом. Подобных лифтов в вагоне-ресторане установлено два. Таким же способом, на лифте, будет убираться из зала вниз уже использованная посуда. Кухня вагона-ресторана будет оборудована шестиуровневой конвекционной печью с парогенератором, электроплитой на шесть конфорок и воздушной завесой с вытяжным зонтом, микроволновой печью, двумя среднетемпературными холодильными шкафами общим объемом 3 тысячи литров и морозильным шкафом объемом 700 лит­ров. Связь с салоном и баром будет обеспечивать переговорное устройство.

В баре, расположенном на первом этаже, могут устроиться шесть пассажиров; он оборудован барной стойкой, холодильной витриной, кофемашиной, микроволновой печью, барным столиком с бутылкодержателями, сервером системы автономного воспроизведения аудио- и видеопрограмм, а также «тревожной кнопкой» для передачи сигнала об опасности в штабной вагон поезда.
Значительное внимание при проектировании вагона-ресторана было уделено созданию комфортных условий для работы персонала. Здесь будут эргономичное моечное отделение, более просторное, чем в привычном вагоне-ресторане; функциональное отделение, где предусмотрены даже шкаф для служебной документации и место для отдыха персонала; вместительная кладовая и пр.

Выпуск первого двухэтажного вагона-ресторана планируется в июле текущего года. Затем ему предстоит пройти весь комплекс испытаний, необходимых для получения сертификата соответствия. В рамках контракта с ОАО «РЖД», подписанного в 2010 году, Тверской вагоностроительный завод должен изготовить в общей сложности 50 двухэтажных вагонов: 
4 штабных (модель 61-4472), 4 вагона-ресторана и 42 вагона модели 61-4465 – 38 купейных с четырехместными купе и 4 купейных – с двухместными купе. Из них предполагается сформировать два состава, которые будут использоваться на маршруте «Москва – Адлер», в том числе и для перевозки участников и гостей Олимпиады 2014 года. 

Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию