20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.06.2012

Мы встретимся снова

Фотограф: Марина ПИНАЕВА

Лето – время игр, развлечений, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Но для большинства родителей каникулы – головная боль.

Мы встретимся снова

Каникулы в школе – это не скучно

Лето – время игр, развлечений, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Но для большинства родителей каникулы – головная боль.

У многих взрослых, которые не имеют возможности в летний период находиться вместе с детьми или отправить их на каникулы к бабушкам, вся надежда только на лагерь.

Особенно в подобной ситуации выручают пришкольные лагеря. Они являются одной из наиболее востребованных форм проведения каникул.

Традиционно в школе №26 города Твери работает лагерь дневного пребывания «Солнышко». В нем сейчас отдыхают 16 ребят с 1-го по 4-й класс. В лагере созданы оптимальные условия для полноценного отдыха. В распоряжении детей игровые комнаты, музыкальный зал для проведения праздников и конкурсов. В уютной столовой школьников всегда ждут вкусный завтрак и обед. В течение всей лагерной смены работают медицинский кабинет и служба психологической поддержки. На открытых спортивных площадках можно заняться подвижными играми.

– Деятельность по развитию системы воспитания и досуга школьников во время каникул, здорового образа жизни и оздоровления стоит у нас сейчас на первом месте. В течение учебного года дети накапливают в себе стрессы, проблемы, которые негативно сказываются на их физическом и психологическом здоровье. Наша задача – избавить ребенка от таких эмоций, помочь ему сбросить психологический груз, который он приобрел в обычной жизни, – отмечает руководитель пришкольного лагеря «Солнышко», учитель начальных классов Ирина Марушкина.

Дети с удовольствием посещают лагерь. Чем же он привлекает школьников?

Как отметила старшая вожатая, учитель начальных классов Марина Мошнина, которая более 20 лет работает педагогом, пришкольный летний лагерь нравится детям тем, что он находится недалеко от дома. Ведь большинству ребят, и особенно младшим школьникам, достаточно сложно уезжать на длительное время далеко от дома, так как они начинают скучать по родителям, друзьям, привычным увлечениям. Это, кстати, одна из самых распространенных причин, по которой дети возвращаются домой из летних загородных лагерей раньше окончания смены. Когда ребенок отдыхает в пришкольном лагере, он не испытывает подобных стрессовых моментов, потому что знает, что вечером встретится с родителями и поиграет за любимым компьютером. Да и родителям очень удобно: не придется после тяжелого рабочего дня ехать за город, чтобы увидеться с любимым чадом и побаловать чем-нибудь вкусненьким, а заодно проконтролировать работу вожатых.

Еще один плюс такого лагеря в том, что смену в нем ведут школьные учителя, которые уже хорошо знают особенности характера ребенка, его привычки и интересы. Помимо этого в отряде много знакомых ребят. Это особенно благоприятно для тех детей, которые не очень коммуникабельны и потому им трудно адаптироваться в новом обществе. Ну и, конечно же, каждого ребенка привлекает насыщенная программа пришкольного лагеря.

Каждый день дети принимают участие в спортивных и игровых соревнованиях, творческих конкурсах, посещают тематические кружки и секции. Ходят в библиотеку, кино, театры, два раза в неделю – в бассейн. Смена еще только началась, а у ребят уже была незабываемая прогулка на катере по Волге. Они смогли полюбоваться звездным небом планетария в Доме творчества детей и молодежи. А в первый день открытия «Солнышка» школьники отправились в музей Госавтоинспекции. Многих ребят впечатлил мотоцикл времен СССР, аппарат для сдачи экзаменов, радар для фиксирования номеров машин, а также советская «копейка» на постаменте у входа в ГИБДД.

 – Эта экскурсия мне очень понравилась. Я узнал много нового и интерес­ного из истории нашей полиции, – делится своими впечатлениями 11-летний звеньевой отряда Никита Борисов. – И вообще, я очень люблю отдыхать в пришкольном лагере. Посещаю его вот уже четвертый год подряд. В наше «Солнышко» ноги сами бегут, мы здесь все дружим. Тут все интерес­но. Как это здорово, каждый день просыпаясь, знать, что мы встретимся в лагере снова!

Марина ПИНАЕВА

Автор: Марина ПИНАЕВА
36

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость