20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
История 22.06.2012

Крепкие духом

С каждым годом все меньше остается среди нас тех, для кого события Великой Отечественной войны не кадры фильмов и хроник, не страницы книг, а часть собственной жизни и памяти. Огненным катком прокатилась война по миллионам людей, оставив семьи без кормильцев, а детей без отцов и матерей.

С каждым годом все меньше остается среди нас тех, для кого события Великой Отечественной войны не кадры фильмов и хроник, не страницы книг, а часть собственной жизни и памяти. Огненным катком прокатилась война по миллионам людей, оставив семьи без кормильцев, а детей без отцов и матерей.

Дети­-сироты войны, дети погибших и пропавших без вести защитников Отечества сегодня очень немолодые люди. Многие из них нуждаются в помощи и поддержке общества и государства. Накануне Дня памяти и скорби в торжокском районном совете ветеранов прошло расширенное заседание, на которое были приглашены представители тверской областной общественной организации «Союз детей погибших защитников Отечества». Председатель совета ветеранов Вадим Николаевич Максимов известен своим землякам как человек, для которого дела ветеранских организаций, проблемы конкретных людей всегда на первом месте. Год назад во всероссийской газете «Ветеран» было опубликовано его обращение к руководству государства с предложением присвоить детям погибших защитников Отечества официальный статус, который позволил бы поднять уровень их социальной защиты и качества жизни.

Совместная работа ветеранских организаций дает свои результаты. В настоящее время в Государственной думе находится на рассмотрении проект Закона РФ «О детях погибших защитников Отечества». Это практически первый законодательный акт по защите интересов людей, оставшихся после тяжелых военных лет один на один с новыми испытаниями, и одновременно большое достижение. Но ветераны считают, что закон должен быть улучшен. Поправки от ветеранских организаций ряда регионов России, в том числе и Тверской области, к нему уже предложены, и ряд авторитетных депутатов Государственной думы заявили о своей поддержке инициатив ветеранских общественных организаций.

22 июня в областной столице и районных центрах пройдут солидарные мероприятия, посвященные Дню памяти.

Немолодые люди, лишенные войной детства, рассчитывают на поддержку общества и государства. Они, прошедшие в раннем возрасте через большие испытания, с годами не потеряли крепость духа, надежду на защищенные от лишений преклонные годы и вправе надеяться на гуманное и справедливое отношение к себе.

Автор: Николай ТАРАСОВ
52

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость