07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.06.2012

Тверская команда «Шторм» впервые завоевала Кубок России по гребле на лодках класса «дракон»

Фотограф: архив ШВСМ

На гребном канале Нижнего Новгорода гребцы Верхневолжья показали себя во всей красе.

На гребном канале Нижнего Новгорода гребцы Верхневолжья показали себя во всей красе. Программа состязаний включала заезды на дистанции 200 и 2000 метров среди мужских и смешанных экипажей, среди женских проводилась гонка на 200 метров. К слову, на нижегородской воде соревновались не только тверитяне из «Шторма», но и спортсмены вышневолоцкого клуба «Торнадо». 

В мужских заездах участвовало девять претендентов на медали. Но на обеих дистанциях не было равных «штормовикам». На 200 метрах вслед за тверитянами финишировали пермяки из «Мастера» и нижегородцы из «Волжского дракона». На двухкилометровой дистанции «Шторм» оторвался от ближайших преследователей на 13 секунд. Как рассказал вице-президент областной федерации гребли на лодках-драконах Виталий Балычев, который также выступал на Кубке России, за их экипажем финишировала лодка из Москвы. Столичная команда «Драконы семи холмов», составленная по принципу «опыт плюс молодость», не смогла угнаться за тверским драконом. Бронзу на стайерской дистанции взяли хозяева состязаний – «Волжские драконы».

 Если в мужском зачете вышневолоцкая команда «Торнадо» не смогла завоевать медалей, то в смешанном волочане взяли реванш. Они завоевали две серебряные награды. Не трудно догадаться, кто стал первым – конечно, тверской «Шторм»! Представителям столицы Верхневолжья пришлось нелегко: на одном из трех поворотов на стайерской дистанции при маневре их лодка чуть не столкнулась с драконом волочан… Но все обошлось благополучно, и земляки распределили между собой заслуженные награды. Кстати, в миксте конкуренция была самой ощутимой: в гонках участвовала дюжина экипажей.  

В женском заезде состязались три лодки. И первой 200-метровку преодолела сборная команда трех городов. В пришедшем к финишу первым драконе гребли девять представительниц Верхневолжья, а также девушки из Нижнего Новгорода и Перми. 

Виталий Балычев прокомментировал успех «Шторма» и «Торнадо» на кубке России:

– Раньше мы не участвовали в этих соревнованиях: не попадали из-за подготовки к другим российским или международным стартам. А в этом году решили покорить Нижний Новгород и впервые завоевали Кубок страны. Тверской «Шторм» уверенно лидировал на всех дистанциях. Хочется отметить спортсменов из вышневолоцкого «Торнадо». Они впервые завоевали такие серьезные награды. Тем более заметен успех девушек, которые гребли к золоту в женском заезде – их старания надо отметить особо. 

Также Виталий рассказал, что Кубок России стал своеобразной репетицией перед главными состязаниями. В первых числах июля на гребном канале «Крылатское» в Москве пройдет чемпионат страны по гребле на лодках класса «дракон». Это будет отбор в национальную сборную для выступления на мировом чемпионате в итальянском Милане. Виталий Балычев отметил, что самым полезным с точки зрения подготовки к состязаниям в Москве заездом на нижегородской воде стала гонка на 2000 метров:

– На двух километрах мы взбодрились, припомнили некоторые нюансы. Потому что дистанция очень зрелищная, престижная, но и слишком коварная. Во время гонки может произойти все, что угодно. Особое внимание нужно уделять хитростям при поворотах, а также научиться грамотно обходить соперников. 

Надеемся, что у тверских гребцов все сложится наилучшим образом, и будем болеть за золотой экипаж на чемпионате страны. «Шторм» к золоту Кубка России вели Игнат Ковалев (капитан), Сергей Чемеров, Виталий Балычев, Никита Лебедев, Матвей Шляхтов, Виталий Смирнов, Алексей Тихомиров, Андрей Лоенко, Алексей Корзин, Денис Калабухов, Никита Брюсов, Алексей Волконский, Андрей Решетов, Степан Пищелев, Иван Лукашов, Андрей Лебедев, Олег Шелегов, Вадим Ершов, Дмитрий Суровцев, Дмитрий Быков, Сергей Косилов, Алексей Семилетов (рулевой) и Артем Корнилов (барабанщик). 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
134

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию