19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.06.2012

День из жизни ЦФО

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов провел рабочий день в Тверской области. Верхневолжье стало девятым по счету регионом, куда новый полпред приехал с ознакомительным визитом за месяц работы в этой должности.

День из жизни ЦФО

Полпред президента Александр Беглов приехал знакомиться с Тверским регионом

Вчера полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов провел рабочий день в Тверской области. Верхневолжье стало девятым по счету регионом, куда новый полпред приехал с ознакомительным визитом за месяц работы в этой должности.

Программу поездки Александр Бег­лов открыл встречей с ветеранами Великой Отечественной войны, председателями городских районных и областных ветеранских организаций. Мероприятие проходило в музее Калининского фронта, во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, губернатор Андрей Шевелев, заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая.

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения ветеранов жильем, ремонта квартир, транспортного обслуживания, а также реализации в регионе программ по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. По поручению Президента Российской Федерации Александр Беглов вручил поздравительный адрес и ценный подарок труженице тыла Антонине Михайловне Соколовой, которой

20 мая исполнилось 90 лет. В 1941-м Антонина Михайловна пешком пришла из Псковской области в город Калинин, где проработала всю войну.

– Я с большим почтением отношусь к ветеранам. Мой отец – фронтовик, прошел не одну войну, – обратился к ветеранам Александр Беглов. – Вы – фундамент совести. Огромное спасибо вам за беспримерный подвиг.

Также ветераны попросили полпреда Президента РФ о передаче на федеральный уровень системы мер социальной поддержки тружеников тыла и придании федерального статуса детям войны и детям погибших защитников Отечества. Герой Социалистического Труда, председатель Тверского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Любовь Ивановна Парфенова отметила, что в Тверской области осуществляется серьезная социальная помощь ветеранам.

– В нашем регионе реализуется пилотный проект «Доступная среда», причем не только в областной столице, но и во многих районах, – в свою очередь отметил Андрей Шевелев. – У нас также самая низкая стоимость единого социального проездного билета. Уверен, что и в дальнейшем Правительство области продолжит такую же социальную политику.

Среди тем, адресованных полномочному представителю Президента РФ в ЦФО, был и вопрос о присвоении Белому звания «Город воинской славы».

– Город заслуживает этого почетного звания, – отметил Александр Беглов. – Это дань памяти воинам и жителям, насмерть стоявшим здесь в годы войны. Такой статус будет способствовать сохранению военно-исторического наследия города, укреплению мира и согласия.

После встречи в музее Калининского фронта полномочный представитель президента и глава региона Андрей Шевелев возложили цветы к Смоленскому захоронению в Твери.

Также в рамках визита состоялись заседание Комиссии по информационной безопасности при полномочном представителе президента, совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти региона. Александр Беглов ознакомился с работой приемной президента в Тверской области, посетил профессиональный лицей №48, областной перинатальный центр имени Е.М. Баку­ниной,

ОАО «Волжский пекарь». Подробнее об этом читайте в ближайшем номере «Тверской Жизни».

Александр РЕПМАН

 

 

Автор: Александр РЕПМАН
10

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость