05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.06.2012

Учимся играть

Совместные игры детей с родителями, бабушками, братьями и сестрами всегда должны быть не просто интересным время препровождением, но и увлекательным процессом сотворчества. Именно для того чтобы научиться сообща из обыденных игр сотворить настоящую сказку, пришли все приглашенные в «Семейную игротеку», организованную благотворительным фондом «Добрый мир».

Учимся играть

и познавать окружающий мир

Совместные игры детей с родителями, бабушками,
братьями и сестрами всегда должны быть не просто интересным время препровождением, но и увлекательным  процессом сотворчества. Именно для того чтобы научиться сообща из обыденных игр сотворить настоящую сказку, пришли все приглашенные в «Семейную игротеку», организованную благотворительным фондом «Добрый мир».

В уютном помещении актового зала библиотеки Горького собрались подопечные фонду семьи с детьми с тяжелыми заболеваниями и особыми потребностями.

Еще на входе всех встречал необычный мальчуган  – в смешных зеленых штанишках и оранжевой курточке, весь в веснушках, с кудряшками на голове. Это оказался не кто иной, как Топчик, – персонаж одно­
именной сказки тверской детской писательницы Анны Ершовой, которая специально была приглашена на мероприятие, чтобы поделиться с маленькими ребятами и их большими родителями веселыми историями про героя и его добрых друзей.

После рассказа участникам было предложено разыграть небольшие сценки по мотивам сказки, и все они получились очень смешные и забавные.

Дети, вдохновленные сказкой, и родители, осчастливленные настроением ребят, сделали вместе разно­
цветных журавликов счастья в технике оригами (или, как назвал их Артемка,  «птеродактили»), нарисовали Топчика и его друзей.

В этот день на улице светило солнце, было очень тепло и трудно удержаться от прогулок на свежем воздухе, а потому неудивительно, что вся большая компания отправилась играть на улицу и водить хоровод, напевая веселые песни.

Задорный детский смех, улыбки на лицах родителей, умиление в глазах бабушек – это важный, но не самый главный результат семейной игротеки. Основная цель была показать различные способы семейного взаимодействия, будь то совместное чтение вслух детских сказок, семейный театр, рисование, подвижные игры или хоровод. Ведь обычное чтение книг можно легко и без посторонней помощи превратить в увлекательное путешествие в мир сказочных героев.

Подобный подход к играм позволяет детям и их родителям лучше понимать друг друга, с интересом познавать окружающий мир и себя, быть более открытыми для всего нового и интересного. Все это так важно на пути взросления и становления новой самостоятельной творчески развитой личности, какой должен стремиться стать каждый ребенок. И не стоит забывать, что ребенку крайне сложно преодолеть этот путь без помощи близких. Жизнь – это игра, в которую стоит играть вместе!

Юлия ИЛЬИЧЕВА,

пресс­секретарь фонда
«Добрый мир»

Автор: Юлия ИЛЬИЧОВА
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию