25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 20.06.2012

Стать современной

Фотограф: Константин Бежецкий

Свыше 90 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт травматологического отделения городской клинической больницы №1 в Твери. Проинспектировав выполнение работ на объекте, губернатор Андрей Шевелев дал оценку важности программы модернизации здравоохранения, а также рассказал о новом подходе к контролю выполнения проекта в регионе.

Стать современной

Губернатор проверил, как выполняется капремонт в горбольнице №1

Свыше 90 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт травматологического отделения городской клинической больницы №1 в Твери. Проинспектировав выполнение работ на объекте, губернатор Андрей Шевелев дал оценку важности программы модернизации здравоохранения, а также рассказал о новом подходе к контролю выполнения проекта в регионе.

Тверская больница №1 – одно из старейших учреждений здравоохранения в городе. Грядущий 140-летний юбилей она готовилась встретить в тяжелых условиях. Построенные в конце XIX века здания не выдерживали проверку современными стандартами медицины, коммунального комфорта и благоустройства. Исчерпавшая свой ресурс инженерная инфраструктура, обветшавшие перекрытия и кровли – общая стоимость необходимой реконструкции оценивается более чем в 90 миллионов рублей. По словам главного врача горбольницы №1 Марины Мирошкиной, работы уже начались в прошлом году, освоено порядка 50 миллионов рублей.

 – Чтобы не останавливать работы, мы успели провести несколько конкурсов перед новым годом, – отметила Марина Мирошкина, – поэтому строители продолжили ремонт с начала января. Здание прак­тически полностью реконст­руировано. Теперь здесь будут палаты на четыре человека с отдельными санузлами, проложены новые коммуникации, в том числе вентиляция. В подвальное помещение вынесены все хозяйственные службы, а также конференц-зал, лечебно-восстановительное отделение, кафедра медакадемии. Это позволило значительно расширить помещения для диагностической аппаратуры и операционные, чтобы проводить лечение по новым технологиям. Специалисты уже прошли необходимую подготовку.

 – На приобретение медицинского оборудования для травматологического отделения выделено 50 миллионов рублей, – отметил Андрей

Шевелев. – Кроме того, мы предусмотрим дополнительные средства на покупку новой мебели. Необходимо сделать все, чтобы это отделение стало самым современным и высокотехнологичным центром по оказанию травматологической помощи. Кроме того, уверен, что в течение ближайших 2–3 лет мы приведем в надлежащее состояние отделение челюстно-лицевой хирургии, которое является единственным в регионе. В результате модернизации старейшая больница Твери имеет все шансы стать самой современной в городе.

Андрей Шевелев подчеркнул, что необходимо активизировать работу по реализации программы модернизации по всем направлениям и прежде всего по капитальному ремонту.

 – Правительством региона было принято принципиальное решение, чтобы за капитальный ремонт медицинских учреждений отвечали специалисты, – отметил глава региона. – Врачи должны лечить, а не контролировать ход ремонт­ных работ. В настоящее время эти функции возложены на министерство строительного

комплекса.

Улучшение качества оказания медицинской помощи остается одной из приоритетных задач Правительства региона, поэтому реализация целевой программы по модернизации здравоохранения региона, которая завершается в этом году, находится на постоянном контроле всех уровней власти. Капитальный ремонт будет выполнен в 118 объектах здравоохранения, на эти цели выделено порядка 700 миллионов рублей.

Александр РЕПМАН

Автор: Александр РЕПМАН
203

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость