12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.06.2012

Памяти павших будем достойны

Очередное заседание областного организационного комитета «Победа», работающего в постоянном формате, прошло 14 июня под председательством губернатора Андрея Шевелева. На повестке дня: подготовка к Дню памяти и скорби.

Памяти павших будем достойны

В Правительстве Тверской области прошло заседание оргкомитета «Победа»

Очередное заседание областного организационного комитета «Победа», работающего в постоянном формате, прошло 14 июня под председательством губернатора Андрея Шевелева. На повестке дня: подготовка к Дню памяти и скорби.

(22 июня), продолжение работ по приведению в порядок памятников и воинских захоронений, празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года и присвоение звания «Город воинской славы» городу Белый.

До 22 июня осталось меньше недели. Сейчас каждый муниципалитет готовит к этому дню свою программу. Центром событий по традиции станет Тверь – город воинской славы.

– Все мероприятия должны быть организованы на достойном уровне. Это касается и содержания, и обеспечения безопасности, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Необходимо помнить о значимости Дня памяти и скорби для патриотического воспитания молодежи. Программа должна быть составлена так, чтобы молодые люди были активно вовлечены во все мероприятия.

Администрацией Твери совместно с комитетом по делам молодежи уже разработан и согласован план культурно-массовых и поминальных мероприятий, которые начнутся в областной столице с 9 утра 22 июня. К работе подключились также учреждения культуры и библиотеки, в которых запланировано проведение свыше 20 праздничных акций.

– Особое внимание нужно уделить нашим ветеранам, – отметил губернатор. – Необходимо отработать вопросы с доставкой пожилых людей до мест проведения торжеств и дальнейшим их передвижением.

Глава региона обратил внимание и на состояние воинских захоронений. По его распоряжению в области создана и начала действовать система мониторинга и контроля за состоянием мемориалов. Такая работа сейчас ведется по линии Министерства по обеспечению контрольных функций и Министерства по делам территориальных образований. К Дню Победы в регионе было проверено 450 воинских захоронений. Большинство объектов и подъездные пути к ним требуют ремонта, благоустройства прилегающей территории.

– Реестр воинских захоронений уже составлен, теперь наша общая задача – на постоянной основе поддерживать их в надлежащем состоянии. В срочном порядке решать вопросы с теми захоронениями, которые находятся на частных территориях. И власть, и собственники земли должны понимать всю степень ответственности, – сказал

Андрей Шевелев.

Следующим вопросом, рассмотренным на заседании, стало 200-летие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года – дата, которая занимает особое место в истории страны. Значимость Тверской губернии и роли тверитян в событиях 1812 года должна быть предметом общей гордости. Отметить это событие нужно широко и торжественно. Площадкой для региональных мероприятий станут город воинской славы Ржев и Ржевский район. С этой датой неразрывно связано имя нашего земляка генерал-майора Александра Никитича Сеславина, участника боевых действий. В Ржевском филиале областного краеведческого музея есть экс­позиция, посвященная Сеславину, а у стелы «Ржев – город воинской славы» на одном из картушей – его барельеф. Сейчас в Ржеве инициирован сбор средств на установку памятника герою.

Глава региона незамедлительно дал поручение проработать вопрос перечисления дневного заработка сотрудников правительства на создание памятника или мемориального комплекса. Губернатор также выразил надежду, что к инициативе по сбору средств присоединятся соседние муниципальные образования, а также предприятия региона.

Не менее важным моментом заседания стал вопрос о присвоении почетного звания «Город воинской славы» городу Белый. В середине июля приедут представители Российского комитета «Победа» и Администрации Президента РФ для ознакомления на месте с организацией патриотической работы, условиями жизни ветеранов, состоянием воинских захоронений.

– Еще раз подчеркну: необходимо обратить особое внимание на благоустройство города Белый, мероприятия по патрио­тическому воспитанию молодежи, состояние мемориальных знаков и воинских захоронений. У местной власти должна быть четкая позиция заинтересованности и серьезной ответственности.

Михаил БОРОДОВ

Автор: Михаил БОРОДОВ
18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость