09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.06.2012

Прием – только личный

На днях в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошло заседание комиссии политсовета ЕР по работе с обращениями граждан.

Прием – только личный

У региональной организации «Единой России» есть план мер
по повышению ответственности должностных лиц.

На днях в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошло заседание комиссии политсовета ЕР по работе с обращениями граждан.

По словам главы общественной приемной, председателя комиссии, депутата Законодательного собрания Тверской области Владимира Данилова, в этом направлении работают одновременно и сама приемная, и координационный совет Народного фронта, и региональный политсовет партии. «Это общая сфера деятельности, в ней мы дополняем и поправляем друг друга», – отметил он.

Всего в общественной приемной сейчас работают 11 сотрудников. Их основная задача – рассматривать обращения жителей области, решать их во взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти. Губернатор области, члены правительства, депутаты всех уровней регулярно ведут прием граждан. За 2011 год зарегистрировано более 4 800 обращений. Граждане обращаются в приемную не только с конкретными проблемами, но и желая проконсультироваться у специалиста, получить совет, в каком именно органе власти и как решить свой вопрос в максимально короткие сроки. И такую консультацию им всегда дадут. Так что если рассматривать все обращения в совокупности, то количество «положительных» приближается к 100%.

По словам члена комиссии Андрея Римдзенка, по­прежнему большинство заявителей жалуются на услуги ЖКХ, низкое качество медицинской помощи и лекарственного обеспечения для малоимущих, недоступность жилья, очереди в дошкольные учебные учреждения. В этой связи нелишним будет подчеркнуть: каждый депутат любого уровня, проживающий в Твери и работающий на постоянной основе, ежемесячно обязан проводить не менее двух приемов граждан. Проводить лично – у большинства депутатов, конечно, есть помощники, но в данном случае «сваливать» эту работу на них недопустимо. Нужно сказать, что подавляющее большинство депутатов следуют этому правилу. Равно как и члены правительства области, проводящие личные приемы.

По общему мнению членов комиссии, оставляет желать лучшего работа в общественной приемной части депутатов Тверской городской думы, но такие примеры все же немногочисленны. Положительных примеров гораздо больше.

Вот один из них. Жителю Твери потребовалась срочная операция на сердце, нестарый еще человек действительно мог умереть. Операцию можно было провести только в одной из московских клиник или за границей, а ее стоимость составляла более 200 тысяч рублей. Кажется, не очень большая сумма, но у семьи больного ее не было.

Сотрудники приемной отреагировали незамедлительно, и финансовая сторона вопроса была решена буквально в течение нескольких дней. Этот пример не какое­то исключение, а повседневная практика, следствие постоянной работы коллектива ответственных людей.

Что же касается упомянутого выше «формального подхода», то по предложению сенатора Владимира Петрова, принявшего участие в работе комиссии, вопрос об этом будет внесен в повестку дня ближайшего заседания регионального политсовета партии.

На заседании был представлен новый состав сотрудников общественной приемной и комиссии по работе с обращениями граждан. Как отметил Владимир Данилов, в числе сотрудников приемной «…есть новые лица, но большинство уже имеют большой опыт работы». Состав комиссии решением прошедшей недавно региональной партийной конференции также оставлен практически без изменений.

Завершая заседание, Владимир Данилов подчеркнул: успешность работы комиссии и общественной приемной зависит в первую очередь от координации усилий и самого широкого сотрудничества с органами власти, общественными организациями, Народным фронтом, всеми конструктивными силами.

Алексей БАБИЧ

 

Автор: Алексей БАБИЧ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию