20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 14.06.2012

Ржев: фасады и инвестиции

Фотограф: Никита НИКИТИН

Две сотни рабочих мест будет создано в селе Итомля Ржевского района. Здесь начато строительство завода по производству мобильных медицинских центров Lamboo Specials Sales. В торжественной церемонии закладки камня в основание предприятия принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Начав рабочую поездку с обсуждения перспектив инвестиционной политики, глава региона продолжил визит инспекцией ржевских фасадов, парков и дорог – город начал подготовку к 800-летнему юбилею.

Ржев: фасады и инвестиции

Глава региона дал старт новому инвестпроекту и оценил подготовку к 800-летию города

Две сотни рабочих мест будет создано в селе Итомля Ржевского района. Здесь начато строительство завода по производству мобильных медицинских центров Lamboo Specials Sales. В торжественной церемонии закладки камня в основание предприятия принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Начав рабочую поездку с обсуждения перспектив инвестиционной политики, глава региона продолжил визит инспекцией ржевских фасадов, парков и дорог – город начал подготовку к 800-летнему юбилею.

200 мест Lamboo

Инвестиционный проект в селе Итомля локализует в России голландские технологии выпуска мобильных медицинских центров. Партнерами в этом бизнесе стали ведущий мировой производитель «Lamboo Specials Sales» и российская компания НПО «Мобильные клиники». Третьим партнером проекта инвесторы назвали региональную власть – за всестороннюю поддержку и сопровождение инвестпроекта на подготовительной стадии.

– Для меня огромная честь присутствовать сегодня в России, – отметил генеральный директор компании «Lamboo Specials Sales» Йост Ламбо. – Два года назад я проехал через всю вашу страну и понял, что мобильные клиники – это лучшее решение для жителей России. Заверяю жителей Тверской области, что это будет экологически чистое предприятие, которое мы откроем через девять месяцев.

Помимо создания в Ржевском районе двухсот рабочих мест компания НПО «Мобильные клиники» взяла на себя обязательства участвовать в областных проектах и программах социального характера, а также развивать внутрирегиональную кооперацию. Кластерный принцип работы создаваемого завода позволит полнее использовать потенциал тверских предприятий, будет служить дальнейшему социально-экономическому росту области.

Глава региона в свою очередь подчеркнул важность подобных проектов и выразил уверенность в продолжении сотрудничества.

– Опыт зарубежных коллег, использование современных европейских технологий служат гарантией успеха предприятия. Того, что его продукция будет востребована на российском рынке, – отметил Андрей Шевелев. – Для развития региона и Ржевского района это предприятие очень важно. Объем инвестиций составляет два миллиарда рублей. Появятся новые рабочие места. Уверен, что это не последний проект наших инвесторов на ржевской земле – уже озвучены планы создания вокруг завода дочерних предприятий, которые будут включены в цикл производства мобильных центров.

800 лет Ржеву

Это случится уже в 2016 году – Ржев отметит 800-летний юбилей. Глава региона проверил, как идет подготовка к празднованию круглой даты. В первую очередь речь о ремонте фасадов и дорог – город должен встречать праздник с комфортом и во всей красе.

Андрей Шевелев начал инспекцию с полутора километров от улицы Мирной до улицы Торопецкой. Проводимый здесь ремонт асфальтового покрытия должен закончиться к 9 сентября. Он обошелся областному и районному бюджетам в 22 миллиона рублей. Соотношение прежнее – 90 процентов регионального участия против ржевских 10. Кстати, в такой же пропорции финансируется ремонт фасадов 28 жилых домов на улице Большой Спасской. Средства в размере 22 миллионов выделены в рамках областного закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания Российский Федерации «Город воинской славы».

– В 2016 году Ржеву исполняется

800 лет, поэтому сейчас особое внимание уделяется благоустройству города, – подчеркнул губернатор Тверской области Андрей Шевелев. – Уже создан организационный комитет по подготовке к знаменательной дате. В этом вопросе область готова оказывать всяческую помощь муниципалитету. Сейчас все работы идут с соблюдением стандартов и сроков.

Примером грамотного хозяйского подхода стал и ремонт Старого моста через Волгу, асфальтовое покрытие которого долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии. Решением городских властей объект будет отремонтирован за две недели. Здание старейшего и единственного в городе кинотеатра «Октябрь» теперь также приобретет новый облик. Оказавшись в руках частного собственника, оно по­степенно разрушалось. Ситуация разрешилась благодаря своевременному вмешательству городских властей, которым удалось договориться о продаже здания группе ржевских предпринимателей. Старый кинотеатр снесли, а на его месте скоро вырастет новое здание, фасад которого будет соответствовать архитектурному облику центра.

– Приятно, что власти Ржева активно занимаются хозяйственными вопросами города и выполняют все обязательства, – отметил глава региона.

Александр РЕПМАН

Автор: Александр РЕПМАН
70

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость